naoconsta - naoconsta

13/08/2026 às 12:26

Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma peça que comprei na Vivara em novembro de 2024, durante a minha viagem de formatura.

Na ocasião, fiz um investimento , mesmo sendo um valor que eu não tinha disponível naquele momento, justamente por confiar na qualidade e na credibilidade da Vivara. Porém, infelizmente, minha experiência com a peça tem sido bastante decepcionante.

Com o passar do tempo, a prata da peça ficou completamente escura, apresentando uma aparência que, sinceramente, chega a se assemelhar a uma bijuteria. Não esperava esse tipo de problema em uma joia adquirida na Vivara, principalmente considerando o valor que paguei.

Além disso, no momento da compra, não recebi orientações adequadas sobre os cuidados necessários para conservar a peça ou qualquer informação que me alertasse sobre a possibilidade de ela apresentar esse tipo de alteração. Por se tratar de um piercing, é justamente uma peça que não ficamos retirando e colocando diariamente, o que torna ainda mais frustrante perceber esse problema.

Sempre tive a percepção de que a Vivara trabalhava com produtos de qualidade e, por isso, fiquei realmente decepcionada ao perceber a situação da minha peça.

Gostaria, portanto, que a empresa analisasse o caso e apresentasse uma solução, seja por meio de avaliação, limpeza, troca ou outro procedimento adequado. Acredito que, considerando o valor pago e a expectativa de qualidade associada à marca, é justo que eu tenha um retorno e uma solução para o problema.

Aguardo um posicionamento da Vivara e espero que possamos resolver essa situação da melhor forma possível.

13/08/2026 às 16:01

Olá, Liziane. Boa tarde! Como você está?
Meu nome é Maviony, faço parte da equipe Vivara.

Pedimos desculpas pela experiência relatada e compreendemos sua frustração ao perceber a alteração na aparência da peça, especialmente considerando a expectativa de qualidade associada à Vivara e o investimento realizado no momento da compra.

Após análise das informações, identificamos que a aquisição foi realizada em novembro de 2024 e, portanto, o produto encontra-se fora do prazo de garantia.

Ainda assim, queremos auxiliá-la da melhor maneira possível. Orientamos que compareça a qualquer uma de nossas lojas Vivara, levando os brincos e a respectiva garantia. Dessa forma, a equipe poderá realizar uma avaliação presencial da peça e verificar a melhor forma de atendimento para o seu caso.

Durante essa avaliação, a loja também poderá verificar a possibilidade de realizar a limpeza da peça, conforme as condições e características do produto, buscando recuperar sua aparência e proporcionar o melhor cuidado possível.

Entendemos que você esperava uma experiência diferente e lamentamos que a peça não esteja apresentando a aparência que esperava. Por isso, reforçamos a importância de levar o produto à loja para que possa ser analisado presencialmente e para que nossa equipe possa orientá-la adequadamente sobre os cuidados e possibilidades de atendimento.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la e esperamos que a avaliação contribua para uma solução satisfatória.

Aproveito para relembrar as nossas novas políticas de garantia e troca:

🔹 Garantia Legal (90 dias)
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), todos os produtos possuem 90 dias de garantia legal para defeitos de fabricação. Caso o reparo não seja possível, você poderá escolher entre as alternativas previstas na lei, como substituição do item ou crédito para utilização em outro produto, inclusive de valor superior.

🔹 De 4 a 12 meses da data da compra: será aplicada uma taxa de substituição de 20% do valor pago.
🔹 De 13 a 24 meses da data da compra: a taxa de substituição passa a ser de 30% do valor pago.
🔹Após 24 meses da compra não oferecemos mais cobertura ou assistência técnica.
Para mais detalhes, acesse a nossa política completa:
www.vivara.com.br/institucional/politica-garantia-life

Importante destacar:
A garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação.
Não se aplica a casos de quebra, perda, [Editado pelo Reclame Aqui], danos causados por acidentes, uso inadequado, quedas, contato com produtos químicos ou desgaste natural decorrente do uso contínuo.

Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida

Maviony O. | Equipe Vivara

14/08/2026 às 11:00

Tudo bem, muito obrigada pela informação