Solicitação de reparo Pulseira Life by Vivara (garantia vitalícia)

09/03/2026 às 17:10
Prezados,
Comprei uma pulseira Life by Vivara, um produto de valor elevado e que, conforme divulgado pela própria marca no momento da compra, possui garantia vitalícia referente ao material (prata).
Recentemente, o fecho da minha pulseira quebrou, impossibilitando o uso da peça. Procurei uma loja física da Vivara para solicitar a manutenção, porém fui informada pela funcionária de que não há mais garantia ou manutenção para a peça, o que me causou grande estranhamento.
Gostaria de entender como isso é possível, uma vez que a própria marca divulga garantia vitalícia para peças em prata. A pulseira sempre foi utilizada com cuidado, sem quedas, impactos ou mau uso.
Diante disso, surgem algumas dúvidas:
A garantia vitalícia anunciada pela marca deixou de existir?
O consumidor deve simplesmente descartar a peça quando ocorre um problema como esse?
Acredito que essa não seja a experiência que a Vivara deseja proporcionar aos seus clientes.
Reforço que, conforme divulgado pela própria marca, a garantia vitalícia cobre problemas relacionados ao material, e a recusa de suporte contraria a expectativa criada no momento da compra, além dos princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto:
A análise da minha pulseira;
O reparo do fecho ou substituição da peça, conforme política de garantia da marca.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso. Caso não haja retorno ou resolução, buscarei registrar a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
11/03/2026 às 13:35
Olá, Camila. Bom dia! Como você está?
Meu nome é Maviony, faço parte da equipe Vivara.
Agradecemos por compartilhar o seu relato e entendemos a sua preocupação em relação à manutenção da pulseira da linha Life by Vivara.
Após análise das informações disponíveis, verificamos que a peça foi adquirida no ano de 2016. Nesse sentido, esclarecemos que os produtos da linha Life possuem garantia conforme estabelecido em nossas políticas oficiais, disponíveis em nosso site. Para essa linha, a garantia é de até 24 meses para eventuais defeitos de fabricação.
Dessa forma, considerando a data de aquisição do produto, confirmamos que a peça se encontra fora do prazo de garantia, motivo pelo qual o atendimento prestado em loja foi realizado de acordo com as condições e diretrizes previstas em nossa política de garantia vigente.
Reforçamos que a garantia contratual cobre exclusivamente defeitos de fabricação identificados dentro do prazo estabelecido, e que, após esse período, eventuais necessidades de manutenção ou reparo passam a depender de análise técnica e disponibilidade de serviço.
Lamentamos qualquer frustração causada pela situação e ressaltamos que o atendimento prestado pela equipe seguiu as orientações e condições aplicáveis à garantia do produto.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Garantia Legal (90 dias)
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), todos os produtos possuem 90 dias de garantia legal para defeitos de fabricação. Caso o reparo não seja possível, você poderá escolher entre as alternativas previstas na lei, como substituição do item ou crédito para utilização em outro produto, inclusive de valor superior.
De 4 a 12 meses da data da compra: será aplicada uma taxa de substituição de 20% do valor pago.
De 13 a 24 meses da data da compra: a taxa de substituição passa a ser de 30% do valor pago.
Após 24 meses da compra não oferecemos mais cobertura ou assistência técnica.
Para mais detalhes, acesse a nossa política completa:
www.vivara.com.br/institucional/politica-garantia-life
Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida
Maviony O. | Equipe Vivara
11/03/2026 às 13:53
Olá, Maviony.
Agradeço o retorno.
Gostaria apenas de esclarecer um ponto importante: neste momento não estou solicitando atendimento em garantia.
Compreendo que, segundo a política informada, a garantia contratual da peça já foi encerrada. No entanto, o que estou buscando é apenas a possibilidade de realizar o reparo do fecho da pulseira, mesmo que seja mediante pagamento.
Por se tratar de uma joia em prata da própria marca, causa estranhamento a informação de que não existe qualquer possibilidade de manutenção ou substituição de um componente simples, como o fecho, mesmo de forma paga.
Meu objetivo não é obter cobertura em garantia, mas apenas viabilizar o conserto da peça para que ela possa voltar a ser utilizada.
Dessa forma, solicito por gentileza que seja verificada a possibilidade de:
reparo do fecho da pulseira; ou
substituição do fecho mediante orçamento.
Acredito que oferecer assistência ou reparo para produtos da própria marca, ainda que fora da garantia, contribui para uma experiência mais positiva do cliente e para a durabilidade das peças.
Fico no aguardo de um posicionamento sobre a possibilidade de realização do serviço.
Camila
08/04/2026 às 14:41