VIVARA NÃO CONSEGUE FAZER A LIMPEZA DE PEÇAS EM PRATA

09/02/2018 às 00:45

Há mais ou menos 2 anos eu comprei uma "pulseira life e vários berloques" na loja Vivara do Shopping Bourbon. Passado algum tempo fiz a compra de uma gargantilha em prata com pingente em outra loja da rede (escolhi a gargantilha mais clara e brilhosa).
Após mais um tempo minha pulseira e os berloques começaram a escurecer (achei normal, pois prata escurece mesmo com o uso), mas para minha surpresa não conseguia limpar. Liguei na Vivara e fui informada que a pulseira só era clara porque tinha banho de ródio, mas eu comprei as peças em "prata ******* ", como assim????? Em dezembro de *******, levei a pulseira e a gargantilha para que a Vivara efetuasse a limpeza das minhas peças. Após mais ou menos 15 dias voltei até a loja do shopping Bourbon para retirar minhas peças e qual foi minha surpresa: a pulseira estava da mesma maneira (escura) e minha gargantilha que tinha uma cor prata clara estava muito escura (danificaram na limpeza). Reclamei e a Vivara me entregou uma outra gargantilha, ocorre que a outra peça também está muito escura e não é possível fazer a limpeza nem com toalhas próprias para prata ou mesmo uma receita de limpeza da Vivara que achei na internet.
Conversei com a gerente e a mesma informou-me que as peças tinham banho de ródio e para voltarem a ficar claras e brilhosas eu teria pagar esse banho...(como assim????).
Comprei a pulseira e a gargantilha em prata por ser fácil de limpar e não para ficar dando banho de ródio.
Estou me sentindo enganada, pois achei que estava comprando peças em prata e que a limpeza seria bem fácil, mas infelizmente não é possível fazer a limpeza das peças da Vivara.
Tenho outras peças de outras marcas, que consigo fazer a limpeza normalmente, mas infelizmente as peças da Vivara não limpa.
Tentei fazer a devolução das peças, mas a gerente informou-me que não seria possível, pois já se passou um tempo. Não quis me reembolsar nem a gargantilha que eles mesmo danificaram.
No momento da compra eles deveriam ter me informado que a pulseira e a gargantilha só eram claras porque tinham banho de ródio e que futuramente eu teria que pagar esse banho para que elas tivessem aparência de novas.
Estou me sentindo enganada e decepcionada com a Vivara.

09/02/2018 às 10:00

Olá senhora Ana Rosa, bom dia.

Recebemos sua reclamação 32939373, postada no site Reclame Aqui e primeiramente aproveitamos a oportunidade para pedir desculpas por qualquer transtorno gerado e reafirmamos nossa posição em sempre buscar a excelência em nosso atendimento.

Verificamos atraves de seu CPF que as peças reclamadas foram todas adquiridas em *******, desta forma, todos os itens encontram-se fora do prazo de garantia de 1 ano, não sendo possivel efetuar a troca das peças.

Informamos que a Vivara oferece sim o serviço de limpeza das joias Life, porem dependendo do estado das peças somente a limpeza não será eficaz para que as joias voltem a ter o brilho que tinham na epoca da compra, pois como as joias Life são de prata, que naturalmente escurecem com o tempo, é necessario a realização do serviço de banho de ródio (mediante pagamento).

Desta forma, solicitamos que se dirija a uma de nossas lojas para que a peça reclamada seja encaminhada para nossa assistencia tecnica para que seja realizado o banho de ródio mediante pagamento.

Segue politica de garantia Life by Vivara:

CERTIFICADO DE GARANTIA
Esta joia foi confeccionada dentro de elevados padrões técnicos de qualidade.
A Garantia Legal, prevista no Código de Defesa do Consumidor, é de 90 (noventa) dias a partir da data da compra e cobre defeitos de fabricação e vícios do produto adquirido. Na impossibilidade de reparar o produto, o cliente poderá escolher dentre as opções previstas no parágrafo primeiro do artigo 18 da Lei nº- 8.*******/*******, ou, ainda, a utilização do crédito como parte do pagamento de outra peça de valor superior.

A Garantia Life by Vivara é válida por 1 (um) ano e cobre eventuais defeitos que se refiram a aspectos técnicos de fabricação. Na impossibilidade de reparar o produto dentro das condições de Garantia Life by Vivara, outro igual ou similar de mesmo valor será fornecido, sem qualquer acréscimo.

Ademais, a Garantia Life by Vivara assegura:
• GRATUITAMENTE, por tempo indeterminado, limitado a 3 (três) vezes por ano, a limpeza de sua joia Life by Vivara.
• GRATUITAMENTE, pelo período de 1 (um) ano, o ajuste e a troca do fecho da pulseira Life by Vivara e ajuste da pulseira Life by Vivara (apenas se a peça for passível de ajuste).
• Por tempo indeterminado, o polimento, banho de ródio e de ouro em todos os produtos, exceto pingentes Life by Vivara, mediante pagamento da respectiva taxa, com aprovação prévia do orçamento pelo cliente.
Lembre-se que o polimento da joia, por sua própria natureza, ocasiona perda de pequena quantidade de metal e, consequentemente, redução de peso.

Excluem-se das garantias acima avarias decorrentes de quedas, uso inadequado, acidentes de qualquer natureza, desgaste natural do uso e do tempo e manipulação ou contato com agentes químicos que possam causar danos aos materiais de sua joia. Por essa razão, pedimos que leia atentamente as regras abaixo, referentes aos cuidados especiais necessários com a sua joia.

CUIDADOS ESPECIAIS
• A prata é um metal nobre que escurece com o tempo. O escurecimento é um processo natural chamado: oxidação da prata.
• Como a prata é um metal nobre e macio, movimentos repetitivos, como o de abrir e fechar o fecho da pulseira, podem causar a perda da pressão, sendo necessária uma simples regulagem. Regularmente verifique fechos, clipes e sistemas similares.
• Joias podem ser danificadas por produtos químicos, sabonetes, [Editado pelo Reclame Aqui] fortes ou fricção intensa. Evite dormir com suas joias, usá-las em tarefas domésticas, banhos de piscina e mar, e retire os anéis ao lavar as mãos.
• Pedras, pérolas e metais têm diferentes graus de dureza e podem arranhar. Guarde as suas joias Life by Vivara
separadamente e tenha cuidado com o contato das joias com outros objetos quando as estiver usando.
• Evite o contato das suas joias Life by Vivara com perfumes, laquês, xampu, protetor solar e autobronzeador.
• Peças esmaltadas devem ser tratadas com cuidado, pois o contato com produtos de limpeza, cremes e maquiagens pode manchar o esmalte da joia. Evite também o contato com objetos pontiagudos para não danificar o esmalte dos pingentes Life by Vivara.

Informamos ainda que nossas Joias Life são de prata ******* e todas as peças passam por um banho de ródio que fornece uma camada de proteção à prata. Tal revestimento aumenta a resistência e serve para ajudar a prevenir o aparecimento de manchas e arranhões nas joias. Um revestimento de ródio, no entanto, não é insensível aos efeitos do desgaste diário e aos materiais abrasivos. Para limitar o desgaste, deve-se evitar o uso das jóias com banho de ródio quando se faz atividades de limpeza doméstica, jardinagem e outras atividades que pode destruir rapidamente o ródio. Quando gasta a camada de ródio o metal original fica exposto e assim, no caso da prata, a peça fica sujeita ao escurecimento natural deste metal. Todas as peças da linha Life possuem banho de ródio, garantindo assim uma maior proteção contra riscos e oferecendo maior brilho às peças. Mas ******* que o banho de ródio é uma proteção que sofre efeito do desgaste diário.

Em função da característica natural de escurecimento da prata, sua Life by Vivara passa por um processo de proteção: o banho de ródio. Esse banho, além de ser nobre, pois o ródio pertence à família da platina, é muito utilizado para o acabamento de joias em ouro e garante proteção, brilho, beleza e longevidade à sua joia. O acabamento de ródio é temporário e sua manutenção é garantida pela Vivara mediante pagamento de taxa para todos os produtos, exceto pingentes, que não poderão ser banhados em nenhum momento.

Permanecemos à disposição em casos de eventuais dúvidas.

Atenciosamente
Equipe Vivara
*******

09/02/2018 às 12:40

Caros (as), bom dia!

Vocês acham mesmo que eu irei em alguma loja levar minhas peças para fazer banho de ródio e ainda pagar por isso? É claro que não irei pagar.
Agora eu relação a minha gargantilha eu peço a gentileza que vocês resolvam o meu problema, pois levei uma peça em ótimas condições e vocês danificam, sendo assim, a Vivara deveria fazer essa troca ou devolver o valor pago por ela.
Eu sei sim que a garantia é de 1 ano, mas a gargantilha que me foi entregue no lugar da danificada tem apenas 1 mês? Vocês me entregaram no dia 08/01/18.
Espero sinceramente que vocês resolvam o problema que vocês mesmos causaram na limpeza da minha gargantilha.
Atenciosamente.

09/02/2018 às 15:32

Olá senhora Ana, boa tarde.

Verificamos que a corrente que foi danificada ja foi trocada no dia 09/01/*******, desta forma, não será possivel efetuar uma nova troca, pois o escurecimento da nova peça, trata-se de um desgaste natural da peça e do uso.

Permanecemos à disposição em casos de eventuais dúvidas.

Atenciosamente
Equipe Vivara
*******

09/02/2018 às 23:12

Achei simplesmente que a Vivara é uma empresa que não se importa com o consumidor. Jamais voltarei a fazer negócios com essa loja.
SIMPLESMENTE LAMENTÁVEL !!!