Pedido marcado como enviado, mas..

Quintana - SP
29/01/2026 às 16:03
Realizei uma compra em 16/01/2026. O pedido consta como faturado/enviado com entrega prevista para 23/01/2026 via Correios Sedex.
Porém, o código de rastreio fornecido não é reconhecido no site dos Correios, aparecendo como inexistente/erro. Isso indica que o produto pode nem ter sido postado, apesar de constar como enviado no sistema.
Além do atraso na entrega, há falta de transparência nas informações. Preciso saber:
Se o pedido foi realmente despachado
O código de rastreio correto
Novo prazo real de entrega
Caso o envio ainda não tenha ocorrido, solicito posicionamento imediato ou cancelamento com reembolso.
Aguardo solução urgente.
29/01/2026 às 16:13
Olá, Beatriz. Bom dia! Como você está?
Meu nome é Maviony, faço parte da equipe Vivara e estou acompanhando o seu caso.
Agradecemos por nos relatar a situação e lamentamos os transtornos causados. Compreendemos a importância da transparência, especialmente quando se trata de prazos e acompanhamento do pedido.
Informamos que já estamos em contato direto com os Correios para análise detalhada do ocorrido, incluindo a validação do envio e do código de rastreamento informado. Ressaltamos que, no período mencionado, os Correios estiveram em greve em todo o território nacional, o que impactou prazos, atualizações sistêmicas e a regularização de postagens, mesmo para envios via Sedex.
Assim que recebermos a confirmação oficial dos Correios — seja com a validação do código correto e novo prazo de entrega, ou com a confirmação de eventual falha no envio — retornaremos com um posicionamento objetivo. Caso seja identificado que o envio não foi concluído, seu direito ao cancelamento e reembolso integral estará plenamente assegurado, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Seguimos acompanhando o caso de perto até a resolução definitiva e permanecemos à disposição.
Aproveito para relembrar as nossas novas políticas de garantia e troca:
Garantia Legal (90 dias)
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), todos os produtos possuem 90 dias de garantia legal para defeitos de fabricação. Caso o reparo não seja possível, você poderá escolher entre as alternativas previstas na lei, como substituição do item ou crédito para utilização em outro produto, inclusive de valor superior.
De 4 a 12 meses da data da compra: será aplicada uma taxa de substituição de 20% do valor pago.
De 13 a 24 meses da data da compra: a taxa de substituição passa a ser de 30% do valor pago.
Após 24 meses da compra não oferecemos mais cobertura ou assistência técnica.
Para mais detalhes, acesse a nossa política completa:
www.vivara.com.br/institucional/politica-garantia-life
Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida
Maviony O. | Equipe Vivara
29/01/2026 às 19:11
STATUS DO CORREIO
Etiqueta emitida Aguardando postagem pelo remetente.
Esse status significa que o produto ainda não foi entregue aos Correios, portanto não se trata de demora da transportadora, volume de entregas ou fatores externos. A encomenda ainda está sob responsabilidade da Vivara.
Até o momento não há registro de:
objeto postado
recebimento em agência
movimentação logística
Compreendo que imprevistos podem ocorrer, mas preciso de um prazo real de envio, pois o pedido já ultrapassou a previsão informada.
Fico no aguardo da regularização.
01/02/2026 às 16:13
Conforme rastreamento oficial dos Correios, o código ***** consta como etiqueta expirada / prazo de postagem encerrado, o que confirma que o pedido não foi postado nem entregue aos Correios pela Vivara.
Dessa forma, não se trata de atraso logístico, mas sim de ausência de envio do produto, apesar de o pedido constar como faturado/enviado no sistema. Considerando que o prazo de entrega informado já foi ultrapassado, solicito uma solução objetiva e imediata.
Assim, peço que seja realizado:
ou o envio urgente do pedido, com comprovação real de postagem e novo código de rastreamento válido,
ou o cancelamento imediato da compra com estorno integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 35).
Aguardo retorno com a solução adotada. Caso não haja resolução em até 3 dias úteis, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao meio de pagamento.
05/02/2026 às 10:18
Não resolvem fica só jogando um pro outro tentando ganhar tempo ninguém resolve nada estou indo para o procon