Aumento abusivo sem aviso prévio, ausência de atendimento e suspensão do plano

Florianópolis - SC
30/07/2026 às 11:15
Sou cliente do Grupo ZAP (OLX, ZAP Imóveis e Viva Real) e fui surpreendida com um aumento significativo no valor do meu plano em menos de 12 meses de contratação, sem qualquer comunicação prévia, negociação ou justificativa.
Ao perceber o reajuste, tentei diversas vezes entrar em contato com a empresa para entender o motivo e buscar uma solução. No entanto, não existe mais um canal de atendimento humano acessível. Todos os contatos direcionam para canais automáticos que não resolvem o problema, impossibilitando qualquer conversa com um atendente.
A única ocasião em que consegui falar com alguém foi quando deixei o pagamento em atraso justamente para que a empresa entrasse em contato. O setor financeiro informou que minha gerente de contas faria contato nos dias seguintes para tratar da situação. Para ser sincera, eu sequer sabia que possuía uma gerente de contas, pois nunca fui apresentada a ela durante toda a vigência do contrato.
O contato prometido nunca aconteceu.
Para minha surpresa, hoje meu plano foi simplesmente suspenso, sem que a suposta gerente tivesse entrado em contato e sem qualquer tentativa efetiva de negociação.
Não concordo com o aumento imposto em um período inferior a um ano, principalmente pela falta de transparência e de comunicação da empresa. Esperava, no mínimo, a oportunidade de conversar e entender os critérios adotados antes de sofrer a suspensão do serviço.
Dessa forma, aguardo um retorno até a próxima segunda-feira, com uma proposta comercial que seja razoável e compatível com o plano originalmente contratado. Caso contrário, solicito o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer ônus adicional.
Registro ainda minha insatisfação com a forma como o Grupo ZAP trata seus clientes. Além da ausência de atendimento, a falta de transparência nos reajustes e o descaso na comunicação demonstram uma experiência muito aquém do esperado.
Atualmente, existem diversas outras plataformas de divulgação imobiliária que oferecem atendimento mais eficiente, maior transparência e, inclusive, resultados mais satisfatórios. Espero que a empresa reveja sua postura antes de perder definitivamente mais um cliente.
03/08/2026 às 09:16
Olá, Nayara!
Sentimos muito por sua experiência, queremos que saiba que o seu feedback é muito importante para nós.
Informamos que estamos atualizando o valor do seu plano para alinhá-lo à nossa tabela atual. Mesmo com essa mudança, você continuará com uma condição especial em relação ao valor praticado hoje, preservando uma vantagem exclusiva pelo tempo da nossa parceria. Reforçamos que o comunicado foi enviado via e-mail principal da conta.
Lembramos que essa atualização é prevista em nossos termos e condições de uso: https://ajuda.zapimoveis.com.br/s/article/termos-e-condicoes-gerais-de-uso-zap
7. Atualização/Alteração de preço nos planos ZAP+
7.1. O ZAP+ poderá, a qualquer momento, alterar os preços dos Planos ZAP+, as formas de pagamento e os métodos de cobrança, considerando fatores como inflação, variação de custos, posicionamento de mercado, qualidade e características das funcionalidades oferecidas, reequilíbrio financeiro de planos antigos ou descontinuados, condições do cenário macroeconômico, e mudanças na legislação tributária, incluindo, mas não se limitando à reforma tributária iniciada pela Emenda Constitucional nº 132/2023.
7.2. Caso Você mantenha o seu plano depois de receber a notificação informando a alteração do valor, a referida alteração de valor será considerada aceita por Você. Se Você não concordar com as alterações de preços, forma de pagamento e métodos de cobranças, Você deve solicitar o cancelamento do plano, no prazo de até 30 (trinta) dias, contados do recebimento da notificação sobre a alteração.
Identificamos que o seu consultor entrou em contato, no qual realizou uma negociação que já está vigente em seu contrato.
Se precisar de ajuda ou surgir alguma dúvida, pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento:
WhatsApp (11) 4861-1799
Telefones: (11) 4020-1728 ou (11) 4020-8386
Ou Via Chat no Canal Pro
De segunda a sexta das 09h às 18h.
Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX