Canal Pro sem atendimento há mais de um mês impossibilidade de alterar plano, falha nos canais de atendimento e prejuízo à minha empresa

Brasília - DF
24/07/2026 às 14:41
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Canal Pro e pelas empresas do Grupo OLX, incluindo ZAP Imóveis e Viva Real.
Sou cliente do Canal Pro e, há mais de um mês, tento realizar uma solicitação extremamente simples: reduzir meu plano para a modalidade de 20 anúncios, pois o plano atual não atende mais às necessidades da minha imobiliária. Infelizmente, essa solicitação se tornou impossível devido à completa ausência de atendimento.
Desde o primeiro momento, busquei resolver a situação pelos canais oficiais disponibilizados pela empresa.
Inicialmente, tentei atendimento pela inteligência artificial disponível no site. Em diversas tentativas, a IA me direcionou para páginas inexistentes, exibindo erro de "Página não encontrada", impossibilitando a continuidade do atendimento.
Em seguida, recorri ao WhatsApp oficial do Canal Pro. Sempre recebo a mesma mensagem automática informando que um atendente entrará em contato em até 72 horas. O problema é que esse retorno nunca acontece. Já aguardei esse prazo inúmeras vezes e jamais fui atendida.
Também tentei contato pelos demais canais disponíveis, sem sucesso. Não existe um telefone funcional para atendimento, não há retorno por parte dos atendentes e ninguém assume a responsabilidade de resolver uma solicitação que levaria poucos minutos.
Diante da ausência completa de atendimento, registrei uma reclamação no Reclame Aqui há mais de um mês. Mesmo assim, continuo sem resposta.
Gostaria de deixar claro que em nenhum momento me recusei a continuar sendo cliente da empresa. Meu único pedido sempre foi a redução do meu plano para a modalidade de 20 anúncios.
Como não consegui atendimento para realizar essa alteração, optei por não pagar o plano mais caro, justamente porque já havia comunicado diversas vezes que não tinha interesse em permanecer naquela modalidade e aguardava apenas a alteração para um plano compatível com minha necessidade.
Como consequência da falta de atendimento, minha conta foi inativada.
Hoje estou impedida de anunciar meus imóveis, de renovar meu plano na modalidade correta e, principalmente, de atender meus clientes. Isso está causando prejuízos financeiros reais à minha empresa, além do enorme desgaste gerado por mais de um mês tentando resolver um problema simples sem conseguir falar com absolutamente ninguém.
É extremamente preocupante que uma empresa do porte do Grupo OLX deixe seus clientes completamente sem suporte.
Não funciona a IA.
O WhatsApp não resolve.
Os atendentes não retornam.
O prazo de 72 horas nunca é cumprido.
As reclamações permanecem sem resposta.
Os clientes ficam completamente desamparados.
Minha empresa depende da plataforma para divulgação dos imóveis e captação de clientes. Cada dia sem atendimento representa perda de oportunidades de negócio e prejuízo financeiro.
Diante de tudo isso, solicito que um responsável entre em contato imediatamente para:
- Efetuar a alteração do meu plano para a modalidade de 20 anúncios;
- Regularizar minha conta;
- Não realizar cobrança do plano superior durante todo o período em que permaneci impossibilitada de solicitar a alteração por falha exclusiva do atendimento da empresa;
- Apresentar uma solução definitiva para esse problema.
Caso a situação continue sem solução, tomarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, utilizando todas as provas das inúmeras tentativas de contato, mensagens, protocolos, reclamações e registros realizados durante esse período.
Meu objetivo nunca foi deixar de pagar ou cancelar o serviço. Meu único objetivo sempre foi reduzir meu plano. Infelizmente, fui impedida de fazer isso pela própria empresa, que simplesmente deixou de prestar atendimento.
Espero que esta reclamação finalmente seja analisada por alguém que possa resolver o problema, pois há mais de um mês venho tentando contato de forma respeitosa e pelos canais oficiais, sem obter qualquer retorno.
Dados da empresa:
Prado Imóveis
*****
E-mail: *****
Telefone: *****
24/07/2026 às 18:27
Olá, Claudia!
Lamentamos pela experiência. Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos serviços, e seu feedback é fundamental para nos ajudar nesse processo.
Identificamos que o seu plano foi alterado conforme solicitado e já está disponível para utilização.
Se precisar de ajuda ou surgir alguma dúvida, pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento:
WhatsApp (11) 4861-1799
Telefones: (11) 4020-1728 ou (11) 4020-8386
Ou Via Chat no Canal Pro
De segunda a sexta das 09h às 18h.
Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX