Mudança unilateral e prejudicial no plano de anúncios do Canal Pro, com limitações de valor e quantidade de imóveis, além de aumentos recorrentes sem melhoria nos serviços.

Petrópolis - RJ
14/01/2026 às 13:51
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o serviço prestado pelo Canal Pro (Zap Imóveis, OLX e Viva Real).
Recentemente, a empresa promoveu mudanças significativas e estruturais na forma de anunciar imóveis na plataforma sem qualquer aviso prévio aos contratantes e sem disponibilizar tutoriais atualizados, especialmente em vídeo, que expliquem de forma clara a nova e mais complexa metodologia de anúncios.
Em contato realizado hoje via WhatsApp com uma atendente, fui informado de que os planos passaram a ser definidos de acordo com o valor dos imóveis anunciados. Ocorre que meu plano contratado contempla 42 imóveis para anúncio, porém atualmente possuo apenas 22 imóveis publicados e, ainda assim, o sistema passou a me limitar a incluir somente mais 5 imóveis, obedecendo às seguintes restrições:
Aluguel: até R$ 20.000,00 1 imóvel
Venda: até R$ 1.000.000,00 3 imóveis
Venda: até R$ 500.000,00 1 imóvel
Ressalto que nunca houve limitação de valor para os anúncios desde a contratação do plano. Agora, segundo a própria atendente, o cliente deve pagar de acordo com o valor dos imóveis que anuncia, o que representa uma mudança unilateral e extremamente prejudicial ao contratante.
Além disso, o valor do plano vem sofrendo aumentos recorrentes ao longo dos anos, sem que haja qualquer melhoria proporcional nos serviços prestados. Pelo contrário: os benefícios diminuíram consideravelmente. Um exemplo claro é o telefone de atendimento *****, que simplesmente não funciona, apesar de diversas tentativas realizadas a partir de celulares e telefones fixos diferentes.
Sou cliente da empresa há vários anos e não percebo qualquer respaldo, consideração ou transparência com seus clientes antigos. Após longa espera no atendimento via WhatsApp, a atendente não conseguiu explicar, de forma prática, as mudanças e limitações impostas pelo novo modelo de anúncios, limitando-se a informar que poderia me encaminhar ao setor comercial caso eu desejasse anunciar imóveis fora das restrições impostas ou seja, pagar ainda mais.
É evidente que as alterações realizadas têm como único objetivo aumentar os custos para o anunciante, entregando menos visibilidade, menos leads e um serviço de qualidade cada vez inferior.
Diante desse cenário, estou seriamente considerando migrar para outros portais, como Imovelweb, Casa Mineira, entre outros, que há anos me apresentam propostas mais coerentes. No momento, o Canal Pro demonstra estar prestando um serviço de péssima qualidade, com perda significativa de valor para imobiliárias e profissionais do setor.
Aguardo um posicionamento claro, transparente e uma solução efetiva para o problema apresentado.
Anexo às informações já registradas, esclareço que fui informado de que o plano que atualmente contrato, no valor mensal de R$ 897,50, passou a estar sujeito às seguintes limitações e regras para anúncios:
Segundo a empresa, o chamado novo modelo é apresentado como uma modernização, supostamente alinhada às melhores práticas do mercado digital e voltada a oferecer maior controle ao anunciante. Contudo, na prática, o que se observa é o oposto.
De acordo com as informações recebidas, cada novo anúncio criado deve obrigatoriamente se enquadrar em uma faixa de valor pré-determinada e ficará ativo por 30 dias. O anúncio poderá ser ativado ou inativado livremente, porém só poderá ser substituído por outro após o prazo de 30 dias, sempre na data de renovação do contrato, que ocorre no dia 12 de cada mês.
Além disso, a empresa impõe uma janela extremamente restrita de 7 dias corridos para que o anunciante realize todas as substituições e ajustes necessários, o que torna a gestão dos anúncios ainda mais engessada.
A grade informada para o meu plano é a seguinte:
Inserção Aluguel até R$ 2.000,00 3 anúncios
Inserção Aluguel até R$ 20.000,00 3 anúncios
Inserção Venda até R$ 250.000,00 2 anúncios
Inserção Venda até R$ 500.000,00 5 anúncios
Inserção Venda até R$ 1.000.000,00 9 anúncios
Inserção Venda até R$ 2.000.000,00 12 anúncios
Inserção Venda até R$ 5.000.000,00 5 anúncios
Inserção Venda até R$ 10.000.000,00 3 anúncios
Diante disso, questiono de forma objetiva: qual foi exatamente a melhoria oferecida ao cliente?
Antes dessas mudanças, eu podia anunciar 42 imóveis, tanto para venda quanto para locação, sem qualquer limitação de valor, distribuindo os anúncios conforme a realidade do meu portfólio. Hoje, apesar de pagar mais caro, sou limitado por faixas de preço, quantidade e prazos, o que inviabiliza a operação normal de uma imobiliária.
Na prática, não há lógica nesse modelo. Corretores e imobiliárias captam imóveis de valores variados, tanto para venda quanto para locação, e não podem se submeter a limitações artificiais impostas por uma plataforma. Atualmente, se o profissional desejar anunciar imóveis de valores mais elevados ou adequar seu portfólio conforme a demanda do mercado, simplesmente não pode, pois o sistema impõe travas tanto de valor quanto de quantidade.
Trata-se de um claro prejuízo ao consumidor, pois o plano aumentou de valor e, ao mesmo tempo, passou a oferecer menos liberdade, menos flexibilidade e menos retorno. Ou seja, paga-se mais para receber menos.
O sentimento é de descaso total com clientes antigos. Diante dessa situação, informo que já estamos em contato com diversas imobiliárias de nossa cidade para avaliar uma ação conjunta, com o objetivo de reparar a falha na prestação do serviço, bem como a redução evidente da qualidade e da abrangência do serviço oferecido em troca de mensalidades cada vez mais elevadas.
Aguardamos um posicionamento claro, coerente e uma solução efetiva por parte da empresa.
20/01/2026 às 13:14
Olá, Vinicius!
Lamentamos sinceramente por qualquer insatisfação que essa mudança possa ter causado. Sabemos o quanto mudanças podem ser difíceis, mas vamos buscar o caminho onde as suas necessidades são atendidas da melhor forma.
Essa alteração está, de fato, prevista na cláusula 7 dos nossos Termos e Condições de Uso, e enviamos um aviso prévio por e-mail para todos os usuários.
Queremos que saiba que essa mudança foi feita após análise profunda das melhores práticas do mercado digital, e nosso principal objetivo é oferecer a você, um maior controle e uma gestão mais eficiente de toda a sua grade de anúncios utilizados através do Canal Pro.
Os anúncios que já estavam ativos continuaram funcionando normalmente, sem interrupções! A alteração se deu apenas na forma de inserir novos anúncios.
Vinicius, informamos que não é possível retornar ao modelo antigo, pois ele foi descontinuado. Nossa consultora comercial já está em contato com você para lhe prestar todo auxílio.
Ficamos à disposição!
Zap Imóveis | Grupo OLX
24/01/2026 às 13:43
Empresa não prestigia seus clientes antigos, mudanças só para aumentar o preço e diminuir o que nos entrega! Façam planos em outros portais, não privilegiam essa empresa, vão se arrepender!