Pro Viva Real: Serviço de Anúncios com Tour Virtual Condicionado à Contratação de Novo Serviço

Campinas - SP
18/05/2026 às 17:11
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao serviço contratado no Canal Pro Viva Real.
Contratei um mês de serviço com expectativa de obter visibilidade e geração de leads para meus anúncios, porém até o momento não estou tendo retorno compatível com o investimento realizado.
Passei grande parte do dia de hoje ajustando os anúncios conforme as orientações da plataforma: melhorei a qualidade das fotos, refinei as descrições e trabalhei para aumentar a pontuação de qualidade do anúncio. Atualmente meu anúncio está com nota 9,6 e, para atingir a nota máxima, a plataforma exige a inclusão do link de tour virtual.
O problema é que, ao acessar a opção de inserir o tour virtual, existe um campo para adicionar o link, porém ele fica condicionado à contratação de um novo serviço de tour virtual oferecido pela própria plataforma. Em nenhum momento isso fica claro durante o processo.
Considero isso extremamente frustrante, pois eu já investi em inteligência artificial para criação do tour, subi o conteúdo no YouTube e já possuo o link pronto. Ainda assim, não consigo inserir o material no anúncio porque sou direcionada a contratar outro serviço adicional, mesmo já pagando pelo pacote do portal.
Entendo que isso limita injustamente os anunciantes que já possuem seus próprios recursos e ferramentas profissionais.
Aguardo um posicionamento e uma solução para que eu possa utilizar o link do meu tour virtual sem a obrigatoriedade de contratar um serviço extra.
*****
22/05/2026 às 14:20
Olá, Regiane!
Sentimos muito por sua experiência.
O tour virtual é uma gravação ou foto em 360º, geralmente feita com uma câmera especializada para capturar esse tipo de conteúdo. No entanto, também é possível criar um tour virtual utilizando um celular.
Para que o tour virtual seja acessado, é necessário gerar um link que direcione para a gravação em 360º, de maneira semelhante a como um vídeo é enviado do YouTube.
Temos uma parceria com uma empresa especializada na produção de filmagens em 360º e, para facilitar o processo para nossos clientes, oferecemos essa parceria como uma opção. No entanto, a contratação desse serviço é totalmente opcional.
Regiane, como você já tem essa gravação, basta inserir o link direto do tour 360º no seu anúncio e salvar, o espelhamento ocorre em até 24 horas após ser salvo.
Se precisar de ajuda ou surgir alguma dúvida, pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento:
WhatsApp (11) 4861-1799
E-mail: [email protected]
De segunda a sexta das 09h às 17h45h.
Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX