Recebimento de spam de corretores após solicitação de contato em imóveis

Belo Horizonte - MG
25/05/2026 às 09:58
Estava olhando imóveis esta semana e solicitei contato para dois deles. Qual a minha surpresa quando agora meu whatsapp não para de receber mensagens de corretores de diversas imobiliárias, com imóveis que sequer eu cliquei no site, um spam absurdo! Claramente o site não tem qualquer apreço pela guarda dos dados pessoais dos clientes, motivo pelo qual peço encarecidamente que o site exclua meus dados do seu banco de dados, especialmente meu telefone. Não quero receber contatos não solicitados.
26/05/2026 às 09:56
Olá, Greice!
Sentimos muito por sua experiência.
Diretamente no anúncio consta a opção de "Gostaria de receber o contato de anunciantes com imóveis similares", e quando o interessado opta por essa função ele tem o contato direcionado para algumas outras ofertas que possuem as mesmas características.
Orientamos que para os próximos envios de interesse você retire o flegue da opção, para não ser direcionado novamente.
Conforme lei geral de proteção de dados, realizamos a anonimização, que é um processo onde seus dados aqui são excluídos definitivamente do nosso sistema.
O prazo legal para concluir a anonimização é de até 15 dias, mas ocorre geralmente até 24 horas úteis.
Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX
26/05/2026 às 17:59
A empresa atendeu minha solicitação rapidamente. Não lembro de ter visto nenhuma opção de "contato de imóveis similares" como mencionado pela atendente, mas ficarei atenta e da próxima vez pesquiso qual a imobiliária e vou presencialmente.