O que aconteceu
Eu, *****, na qualidade de proprietária do imóvel situado à ***** venho, por meio desta, NOTIFICAR FORMALMENTE essa imobiliária/corretor de que não há autorização vigente para divulgação, anúncio, oferta ou intermediação do referido imóvel.Dessa forma, solicito a RETIRADA IMEDIATA de todos os anúncios do imóvel, incluindo aqueles publicados em site próprio, portais imobiliários, plataformas digitais, redes sociais ou quaisquer outros meios de divulgação utilizados pela imobiliária ou por seus corretores/parceiros.Caso tenha existido autorização anterior para divulgação ou intermediação do imóvel, fica, por meio desta comunicação, expressamente revogada qualquer autorização eventualmente concedida, não sendo permitida a manutenção ou republicação dos anúncios a partir do recebimento desta notificação.Solicito que a retirada seja realizada no prazo máximo de 48 horas, com a confirmação, por escrito, de que todos os anúncios sob responsabilidade dessa imobiliária/corretor foram efetivamente excluídos.Informo que os anúncios atualmente identificados estão sendo documentados por meio de registros e capturas de tela. Caso permaneçam ativos após o prazo acima, poderão ser adotadas as medidas cabíveis, incluindo solicitação de retirada diretamente às plataformas digitais e comunicação/denúncia ao CRECI-SP, acompanhada da documentação pertinente.A presente comunicação tem como objetivo formalizar, de maneira inequívoca, que não autorizo a divulgação, oferta ou intermediação do meu imóvel por essa imobiliária/corretor.Aguardo a confirmação da retirada dos anúncios.Atenciosamente,Dra. *****
Proprietária do imóvel
Data: 24/09//2026
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
VivaReal respondeu
28/09/2026 às 16:55
Olá, Juliana!
Esclarecemos que o nosso portal atua exclusivamente como uma plataforma de classificados imobiliários, disponibilizando espaço para que imobiliárias, corretores, construtoras e proprietários publiquem seus imóveis.
Ressaltamos que a empresa não realiza intermediação, gestão de negociações, visitas ou participação em transações de compra, venda ou locação, sendo a inclusão, edição, verificação de dados e exclusão dos anúncios de responsabilidade operacional direta do anunciante responsável pela publicação.
Informamos que a remoção do anúncio deve ser realizada pela imobiliária/corretor que esteja realizando a publicação.
Realizamos o bloqueio dos anúncios e eles já saíram do ar.
Para casos onde você identifique um anúncio que não pareça regular por algum motivo, ou o anunciante não te deu retorno, disponibilizamos um campo nos anúncios chamado "Denunciar anúncio" onde é possível realizar a denúncia diretamente por ele.
Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Não resolveu o problema jogando a responsabilidade para outra empresa se eximindo de qualquer questão