Vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] no anuncio da Viva Real

Ibirubá - RS

14/03/2025 às 18:59

Em uma tentativa de locação de um apartamento localizado em São Paulo, uma [Editado pelo Reclame Aqui] corretora negociou um contrato que cheguei a assinar e pagar o caução via TED,******* nome da corretora Larissa Lopes de Mendonça e Código da oferta no anunciante: 1635c3 | no VivaReal:*******. Chegamos a visitar presencialmente e fisicamente o imóvel porem após pagara 6 mil um pouco antes de entregar as chaves bloquearam os contatos e sumiram. Qual a providencia que o Viva Real vai tomar com esse caso?

17/03/2025 às 11:01

Olá, Guilherme!

Entendemos seu sentimento diante do ocorrido e esclarecemos que somos um portal de classificados que tem como atividade a publicação de anúncios na plataforma. Não intermediamos as negociações e nem recebemos valores por estas, portanto não é possível aplicarmos qualquer tipo de devolução.

Informamos que a conta foi bloqueada em nossa plataforma e que estamos à disposição das autoridades para colaborar nas investigações.

Nosso time antifraudes realiza verificações constantes para minimizar a ocorrência de situações como essa e investimos continuamente em tecnologia para garantir a segurança de nossos usuários.

Além disso, adicionamos alertas em todos os nossos anúncios, recomendando: Nunca faça depósitos, transferências ou quaisquer adiantamentos sem antes verificar as informações e/ou realizar uma visita ao imóvel.

Confira algumas dicas importantes que devem ser seguidas:

-Desconfie de ofertas com o preço abaixo do mercado;
-Confira a veracidade do endereço e do telefone do anunciante;
-Nunca faça depósitos ou adiantamentos sem ter certeza da idoneidade do anunciante;
-Cheque a situação do imóvel através da verificação dos documentos e informações dos órgãos competentes;
-Antes de concluir um negócio, procure uma imobiliária, um especialista ou um advogado para acompanhar o processo e assessorá-lo.

Para casos onde você identifique um anúncio que não pareça regular por algum motivo, disponibilizamos um campo nos anúncios chamado Denunciar anúncio onde é possível realizar a denúncia diretamente por ele.

Ficamos à disposição!
Viva Real | Grupo OLX