Dificuldade para cancelamento e exigências abusivas para reembolso na Viver de IA

Belo Horizonte - MG

06/08/2026 às 11:03

No momento da contratação da ferramenta/licença da Viver de IA (no valor de R$ 25.656,96, parcelado em 12x de R$ 2.138,08), foi assegurado comercialmente à nossa empresa (Planning Auditores e Contadores) que o processo de cancelamento e o acionamento da garantia/reembolso poderiam ser solicitados de forma simples e direta, sem burocracias.

Contudo, ao solicitarmos formalmente o cancelamento e a interrupção das cobranças recorrentes, fomos surpreendidos com a imposição unilateral de exigências descabidas por e-mail (enviado pela representante Joana Stanieski). Passaram a exigir a comprovação de implementação completa de 3 soluções, definição prévia de métricas complexas e comprovação de KPIs operacionais/financeiros para conceder o cancelamento/estorno.

Tais condicionais e restrições nunca foram informadas de forma prévia, clara ou ostensiva durante a negociação. A ocultação dessas regras no ato da venda e sua apresentação posterior apenas no momento do pedido de cancelamento configura inequívoca venda enganosa e violação do dever de transparência e boa-fé contratual (Art. 422 do Código Civil).

Tentamos resolver amigavelmente, mas diante da recusa da empresa em efetuar o cancelamento direto, emitimos e enviamos a Notificação Extrajudicial formal.

Exigimos por este canal:

O cancelamento imediato do contrato e a interrupção de todas as cobranças no cartão de crédito;

O estorno/reembolso integral dos valores cobrados e pagos até a presente data;

A abstenção de qualquer cobrança indevida ou negativação da empresa e seus sócios.

Ficamos no aguardo de uma solução definitiva antes do transcurso do prazo notificado para a adoção das medidas judiciais cabíveis e solicitação de chargeback junto à administradora do cartão de crédito.