Suporte prometido não foi entregue e empresa se recusa a cancelar.

30/07/2026 às 15:59
No dia 21/03, participei de uma primeira reunião com *****, da Viver de IA.
Durante a reunião, foi dito que eu teria um acompanhamento próximo e suporte para colocar as ferramentas em prática no meu negócio, com auxílio da equipe nas etapas de implementação. Como estava insegura em relação à contratação, foi dito que existia a possibilidade de cancelamento da contratação, dentro do prazo de três meses, caso fossem utilizadas pelo menos três ferramentas e não fosse obtida nenhuma vantagem para o negócio. Com isso, no mesmo dia, realizei a contratação dos serviços.
Porém, após a contratação, percebi que a dinâmica era muito diferente daquela que havia sido apresentada, pois teria que realizar praticamente toda a implementação 100% sozinha e contaria, apenas, com mentorias ocasionais para auxiliar em eventuais dúvidas ou dificuldades; e com isso, o que foi vendido como um acompanhamento próximo, com suporte para colocar a mão na massa, acabou se mostrando algo extremamente genérico e superficial, mais parecido com um bate-papo do que com uma mentoria técnica efetiva.
Mesmo assim, tentei implementar uma das ferramentas disponibilizadas. Como não consegui realizar a implementação, solicitei ajuda à empresa, mas a própria equipe também não conseguiu me auxiliar de forma efetiva.
A partir dessa situação que decidi pedir o cancelamento da contratação.
Agendei uma reunião para tratar do assunto e fui atendida pelo *****. Nessa conversa, fui informada de que, como eu não havia implementado ou conseguido utilizar as três ferramentas consideradas mínimas para o meu negócio, não poderia realizar o cancelamento da assinatura; mas não foi só isso, pois ainda exigiram: conclusão integral do onboarding; participação em pelo menos 70% das formações; envio de materiais utilizados nas três soluções implementadas; apresentação de evidências de uso e aplicação; participação em reunião de avaliação; e análise formal realizada pela própria Viver de IA.
Na prática, a empresa apresentou uma garantia de três meses de maneira aparentemente simples, mas no momento em que o cancelamento foi solicitado (pelo fato de o serviço não corresponder ao que foi anunciado), ela passou a exigir que, no prazo exíguo de três meses, fossem preenchidos diversos requisitos cuja suficiência, ao final, ainda precisaria ser examinada por ela própria! E isso torna absolutamente inviável a obtenção do cancelamento prometido, até mesmo porque não possuo expertise técnica e dependia justamente do suporte que foi prometido (mas não foi dado) para implementar as funcionalidades anunciadas.
Por tudo isso (ausência de transparência, fornecimento de informações vagas/incompletas e deficiência na prestação dos serviços), quero que a empresa realize o imediato cancelamento do contrato a devolução integral dos valores que já foram pagos!