Defeito em produto novo e atendimento inadequado na Vizzo do Shopping Nova Iguaçu

Japeri - RJ
02/01/2026 às 18:16
No dia 21/11, minha mãe realizou uma compra na loja Vizzo, localizada no Shopping Nova Iguaçu, no valor de R$ 1.059,50. Estou registrando esta reclamação em nome dela.
A peça foi comprada e permaneceu guardada em casa, sem uso, motivo pelo qual não foi possível identificar o defeito no momento da compra. No dia 20/12, ao vestir a peça pela primeira vez, exclusivamente para ir à formatura da neta, foi constatado que o bolso estava descosturando, caracterizando um defeito de fabricação. Ressalto que a peça não chegou a ser utilizada, pois o problema foi percebido imediatamente.
Retornamos à loja para solicitar a troca e fomos informadas de que o produto seria encaminhado para uma análise com prazo de até 90 dias. Inclusive, a própria vendedora informou que, mesmo que tivéssemos retornado à loja no mesmo dia da compra, por se tratar de defeito, o produto também teria que passar por análise, ou seja, em nenhum cenário foi oferecida uma solução imediata ao consumidor.
Registro minha insatisfação pelos seguintes motivos:
No momento da compra, o atendimento foi excelente, porém no momento da troca o atendimento foi ríspido, grosseiro e pouco profissional.
Em nenhum momento fomos informadas sobre a política de troca da loja.
Não há qualquer política de troca exposta de forma visível na loja, seja em quadro, cartaz ou outro meio, ferindo o direito do consumidor à informação clara e prévia.
Considero o prazo informado abusivo, principalmente por se tratar de um produto de alto valor, sem uso e com defeito aparente de fabricação, além de deixar claro que, segundo a própria loja, não haveria alternativa ao consumidor, independentemente do momento da reclamação.
Diante do exposto, aguardamos uma solução justa e imediata, seja por meio da troca do produto ou da restituição do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.