Negativa de ressarcimento após devolução aceita fora do prazo e interrupção da comunicação

Osasco - SP
06/01/2026 às 19:53
Realizei uma compra nesta loja e, por motivos pessoais, acabei perdendo o prazo padrão de devolução. Ainda assim, entrei em contato com o atendimento e fui muito bem atendida: a loja, de forma cordial, abriu uma exceção e aceitou receber o produto de volta, desde que eu arcasse com os custos de envio o que foi prontamente feito por mim.
No primeiro contato, por um erro de comunicação da minha parte, utilizei a palavra troca, quando na verdade se tratava de devolução com ressarcimento, já que nenhuma peça da loja me serve. Explico o contexto completo:
Inicialmente comprei um produto que não serviu.
Em paralelo, fiz uma nova compra do mesmo item em um tamanho maior, com receio de perder o prazo.
O maior tamanho disponível na loja também não serviu, o que demonstra que não há possibilidade real de troca por outro número.
Importante destacar que o tamanho adquirido não corresponde ao número que costumo usar em outras marcas, o que evidencia que as medidas da loja são significativamente menores, apesar de a empresa se posicionar como inclusiva e plus size.
Após a loja receber o produto devolvido enviado às minhas custas fui informada de que o ressarcimento não seria feito porque, inicialmente, utilizei a palavra troca. Diante disso, questionei de forma objetiva: por qual produto eu poderia trocar, se o maior número disponível na loja não me serve?
Desde esse questionamento, não obtive mais nenhuma resposta por parte da empresa.
Ressalto que:
O produto foi devolvido em perfeitas condições
O custo do envio foi integralmente pago por mim
Não houve má-fé, apenas um erro de comunicação
A própria loja aceitou a devolução fora do prazo
Não existe possibilidade real de troca
Causa estranhamento que uma marca que se apresenta como inclusiva e voltada ao público plus size adote esse tipo de postura, desconsiderando o contexto, os fatos e interrompendo o diálogo quando questionada de forma legítima.
Peço apenas bom senso e coerência para que o valor seja devidamente ressarcido, já que o produto está novamente em posse da empresa e não há alternativa viável de troca.
Aguardo uma solução justa.
06/01/2026 às 20:50
Prezada cliente,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente.
Conforme nossa política de trocas e devoluções, disponível em nossos canais oficiais, o prazo para solicitação de troca ou devolução com reembolso já havia sido encerrado no momento do seu contato. Ainda assim, a loja, de forma excepcional e sem qualquer obrigação legal, autorizou o recebimento do produto fora do prazo, exclusivamente para troca, condição que foi previamente informada.
Em nenhum momento houve autorização para devolução com ressarcimento, justamente por se tratar de uma solicitação fora do prazo legal. A exceção concedida foi clara, pontual e limitada, respeitando as condições informadas à cliente.
Após o recebimento do produto, fomos informados de que a intenção seria a devolução com reembolso. No entanto, não é possível modificar a natureza da solicitação após o aceite e o envio do produto, especialmente quando se trata de uma exceção concedida fora das condições padrão da loja.
Para fins de esclarecimento, destacamos que:
O prazo legal para devolução já havia sido encerrado;
A loja, ainda assim, abriu uma exceção exclusivamente para troca;
O envio do produto foi autorizado dentro desse contexto específico;
As medidas dos produtos são informadas de forma clara e detalhada na descrição de cada item, e nossas consultoras estão sempre disponíveis para auxiliar na conferência das medidas e na escolha do tamanho mais adequado antes da finalização da compra.
Quanto ao posicionamento da marca, reforçamos nosso compromisso com a inclusão por meio de uma ampla grade de tamanhos e da disponibilização de tabelas de medidas detalhadas, justamente para garantir transparência e auxiliar nossas clientes na melhor escolha.
Lamentamos qualquer frustração, porém reiteramos que a loja agiu com boa-fé, transparência e além de suas obrigações legais.
Seguimos à disposição para esclarecimentos, sempre dentro dos limites da nossa política.
Vk Moda Plus Size
07/01/2026 às 21:03
Entrei em contato com as consultas SEMPRE DISPONÍVEIS de vocês antes de realizar a primeira compra pedindo a tabela de medidas do produto que NÃO ESTÁ disponível no site e estou esperando até hoje o retorno de vocês. Tenho prints também.
Nunca vi uma loja que se diz plus size com tamanhos tão pequenos e que ainda me obriga a realizar uma troca sabendo que nada vai servir.
Um descaso
07/01/2026 às 21:43
Reforçamos que a troca foi oferecida de forma excepcional, já que o prazo legal para devolução havia sido encerrado. A loja atuou com transparência e dentro das condições previamente informadas, não havendo descaso no atendimento.
Vk Moda Plus Size
19/01/2026 às 16:11
a loja me respondeu no WhatsApp afirmando que seguirá com o reembolso de fora excepcional mas até agora nada
21/01/2026 às 13:55
Olá, boa tarde!
Nosso departamento financeiro já está ciente da situação e aguarda apenas a finalização do seu retorno para dar andamento ao reembolso, que está sendo realizado de forma excepcional, considerando que o prazo para troca ou reembolso já havia sido ultrapassado.
Assim que houver a conclusão desse processo, o valor será devidamente processado.
Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida pelo e-mail já informado anteriormente.
21/01/2026 às 14:00
Me apoiaram com o estorno