Diversos problemas com a compra de impressora!

Curitiba - PR

13/03/2022 às 23:01

Comprei uma impressora com a empresa Nova Viviart Impressoras (Razão Social
VM IMPRESSORAS E SUPRIMENTOS EIRELI - ME).
Na negociação optei pela compra de uma impressora Canon IX6810 que não possui tanque de tinta de fábrica, mas a loja em questão se dispôs a instalar o tanque. Ciente que essa adaptação encerraria a garantia do fabricante, eu questionei se teria garantia pela loja. Me foi prometido garantia de 1 ano ou ******* páginas impressas (o que ocorresse primeiro).
Com 8 meses e ******* páginas impressas queimou um cartucho da cor Magenta. Entrei em contato com a loja que me enviou um kit completo de cartuchos sem custo adicional, pagando apenas o frete. Porém, menos de um mês depois, queimou o cartucho da cor Magenta novamente. Entrando em contato com a loja me informaram para comprar um kit paralelo chinês (já não gostei da sugestão, mas precisando da impressora, concordei), instalei o cartucho magenta e não funcionou. Decidi enviar a impressora para a loja que me informou que os fretes de envio e devolução seriam por minha conta e antes mesmo do envio começaram as ameaças de que se estive suja de tinta, ou se estivesse "assim ou assado" não teria garantia..
Mais uma vez ciente de que cuidei bem do meu equipamento de trabalho fiz o envio. Quando chegou, o técnico Vitor, extremamente grosso e ríspido, disse que o cartucho não ia funcionar mesmo, pois eu tinha instalado errado (eu não sou técnico, sou leigo, o técnico é ele!). Continuando ele desmontou uma placa eletrônica e disse que EU TINHA MOLHADO DE TINTA. Eu nem sei onde fica essa placa pra molhar de tinta. Até aí tentando colocar sempre a culpa em mim. Depois ele disse que tinha queimado outro sensor e por fim disse que tinha queimado uma outra placa, que ele nunca tinha visto queimar (segundo ele). Eu questionei que pagaria a placa que estava molhada de tinta, mas o restante não.. Nisso esse técnico Vitor mandou um áudio bastante mal-educado dizendo que em momento nenhum tinha falado nada de garantia, sendo que já estava me ameaçando com isso desde antes de eu enviar a impressora!!!
Depois disso tudo ele começou a dizer que ia sair de férias no dia seguinte e que tinha pressa, que não sabia se poderia mexer na impressora pra me entregar, mas que ia fazer testes.. Depois dos testes, ele mesmo me disse que não sabia o que havia acontecido e que poderia acontecer de novo!!! Nesse momento fiquei muito preocupado, pois a impressora foi com defeito, o técnico disse que não sabia o que estava acontecendo, que ia me devolver e poderia acontecer de novo!!!
Mesmo assim, concordando com as trocas das peças, que depois de questionar a garantia o Vitor disse que não teria custo, solicitei que me mandassem novamente a impressora após o término dos serviços e montagem das peças.
No envio da impressora houve mais um problema que demonstra a falta de organização: a impressora foi enviada para o endereço anterior que eu morava, sendo que eu já tinha recebido os cartuchos no endereço atual. Quando questionei o Luis, do financeiro, e mandei o print da conversa onde passei o endereço certo, ele respondeu: essa conversa não foi comigo. Ou seja, não existe um sistema unificado, com informações dos clientes.. Bagunçado demais..
Quando a impressora chegou percebi que não estava devidamente montada, tinha partes desencaixadas e ela estava "estranha" por dentro: haviam sido feitos alguns recortes (imaginei que seriam para facilitar o acesso as peças) e faltando uma espuma que fica embaixo de onde passa a cabeça de impressão para a coleta de pingos de tinta). Mas, quando fui fazer os testes, a impressora passou a não puxar e não imprimir a cor Ciano, ou seja, foi por problema no Magenta e voltou sem funcionar o Ciano. Insisti em tentar fazer funcionar pelo sistema da própria impressora (limpeza e verificação da impressão pelo software) quando, pra minha surpresa, o contador de páginas impressas mostrou ******* impressões! Eu mandei uma impressora com ******* folhas impressas e recebi uma impressora com ******* folhas impressas!!! Não consigo entender o que aconteceu. Ou foi trocada a impressora toda por uma mais velha com muito mais uso, ou foi trocada alguma peça por outra mais velha com muito mais uso ou imprimiram ******* folhas na minha impressora em 1 semana que ficou na loja..

17/07/2024 às 16:37

Sem solução.