Cobrança de agenciamento e falta de retorno após contratação de plano

São João de Meriti - RJ
06/07/2026 às 18:20
No dia 17/04/2026 compareci na R. Bento Lisboa N 155 Flamengo - Rio de Janeiro, agência VM Model após ser informada, antes da visita, de que não haveria qualquer custo. Após a realização das fotos da minha filha, fui encaminhada a uma sala onde fui convencida a contratar um plano de agenciamento no valor X. 12 meses de contrato, porém, como a pessoa que estava me passando as informações viu que esse valor, por mais que estava tentando ver com meu pai se me emprestaria o cartão, me informou que também tinha o contrato de 6 meses, com um valor menor do que o de 12 meses (óbvio). Esse valor consegui pegar emprestado.
Durante a negociação fui informada verbalmente de que já havia duas marcas interessadas no perfil da minha filha, inclusive sendo citado o Itaú e uma outra que não me recordo o nome, informações que influenciaram minha decisão de contratar.
Após o pagamento, enfrentei dificuldade para obter retorno da empresa. Precisei cobrar a entrega das fotos, atualizei meu cadastro quando solicitado e realizei diversas tentativas de contato por diferentes números, muitas delas sem resposta.
A empresa passou a informar apenas que o perfil está sendo encaminhado, sem esclarecer o que ocorreu com as supostas marcas interessadas mencionadas no momento da contratação e sem prestar informações claras sobre o andamento do serviço.
Diante da falta de transparência e do atendimento insatisfatório, solicito que a empresa apresente esclarecimentos e seja analisada a possibilidade de restituição do valor pago.