Aplicativo Você Opina informa perfil não qualificado após responder pesquisa e não credita pontos.

São Gonçalo - RJ
22/08/2026 às 19:52
Boa noite, estou tento problemas no aplicativo, eu opino eu faço todos os procedimentos corretos no tempo certo respondo todas as perguntas com sinceridade perco um tempo respondendo mais de 15 minutos e quando chego no final o aplicativo diz que meu perfil não faz parte da pesquisa e eu perco os pontos que deveriam ser creditados pra mim e isso já tá de mais e eu tô perdendo a paciência com isso e ninguém resolve nada ninguém faz nada bom eu gostaria que alguém solucionasse isso pra mim por favor.
24/08/2026 às 10:58
Oi Raphael, bom dia!
Tudo bem?
Muito obrigado por entrar em contato com o suporte.
Compreendemos sua frustração com a desqualificação nas pesquisas. Gostaríamos de esclarecer que a desqualificação é uma parte normal do processo de pesquisas de mercado, e ocorre por diversos motivos, como:
1. Perfil do Participante:
Cada pesquisa busca obter informações de um público específico. Imagine uma pesquisa sobre brinquedos infantis, por exemplo. Nela, participantes que não têm filhos ou que não se encaixam na faixa etária desejada podem ser desqualificados. Isso ocorre porque a pesquisa precisa de opiniões de pessoas que realmente usam os produtos em questão.
2. Localização:
Algumas pesquisas são direcionadas para públicos de regiões ou cidades específicas. Se você não se encaixa na localização desejada, sua participação poderá ser desqualificada. Isso é necessário para garantir que os resultados da pesquisa reflitam a realidade do público-alvo que a pesquisa busca alcançar.
3. Critérios de Resposta:
Em alguns casos, as pesquisas definem critérios específicos para as respostas dos participantes. Se suas respostas não atenderem a esses critérios, você poderá ser desqualificado. Isso acontece porque as pesquisas precisam de dados consistentes e comparáveis para serem analisadas de forma correta.
É importante ressaltar que:
Não existem respostas certas ou erradas nas pesquisas. O objetivo é capturar sua opinião autêntica e suas experiências pessoais.
Você sempre receberá pontos pelas pesquisas que conseguir completar até o final. Ao finalizar uma pesquisa com sucesso, você verá uma mensagem de agradecimento do VocêOpina confirmando a quantidade de pontos que serão adicionados ao seu saldo.
Em casos de desqualificação por perfil incompatível, você não receberá pontos. Isso ocorre porque as respostas dos participantes desqualificados não contribuem para os objetivos da pesquisa e, por isso, não são utilizadas para fins estatísticos.
As pesquisas de mercado são ferramentas importantes para empresas e organizações entenderem as necessidades e expectativas de seus consumidores. Os dados coletados nas pesquisas ajudam a desenvolver produtos e serviços mais relevantes, melhorar a experiência do cliente e tomar decisões mais estratégicas.
Como forma de agradecemos a sua compreensão, adicionamos manualmente 50 pontos em conta, seu saldo atual é de 680 pontos!
Abraços,
Equipe VocêOpina.