Propaganda enganosa

Curitiba - PR
09/02/2021 às 15:27
ID: 119407209
Ver todas Reclamações"De acordo com o artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma publicidade é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro. Ou seja, quando traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] capaz de dar uma ideia diferente da realidade do produto ou do serviço ofertado."
Bom, pelo que vi, muitos estão com o mesmo problema, aparece as pesquisas para gente fazer, colocam um pré questionário para a gente responder, dizendo ser perguntas para ver se estamos dentro do perfil, perdendo MUITO tempo, para no final, dizer que não estamos qualificados para tal pesquisa.
Agora, as perguntas que fazem para saber se estamos qualificados ou não, são perguntas que podem sim servir para dados importantes para empresas utilizarem como forma de vantagem competitiva no mercado, por exemplo, entender sua persona.
Ou seja, os caras fazem a gente trabalhar de graça para eles levarem vantagem sobre nós.
"A vantagem ilícita nada mais é que qualquer utilidade, que decorre da entrega de coisa, pelo seu uso ou gozo, ou qualquer situação em que o agente obtenha proveito. [16] Ilícita é a vantagem ilegal, que não seja devida ao agente".
Ou seja, PODE SER que estejam cometendo [Editado pelo Reclame Aqui], de acordo com a maneira que estão agindo.
"Má-fé (da expressão latina mala fides) é um conceito associado à ideia de [Editado pelo Reclame Aqui] ou intenção dolosa. Pode envolver engano intencional dos outros ou da própria pessoa (autoengano)."
Propaganda enganosa, má fé e vantagem ilícita, me parece ser o que está acontecendo, então vou procurar meu direitos.
Querem trabalhar certo? Coloquem o nome e endereço de TODAS as empresas que querem colocar pesquisas para serem respondidas.
Definam um padrão, onde para decidir se a pessoa tem ou não o perfil para participar da pesquisa, precise só de X perguntas, por exemplo, umas 10 perguntas no máximo, e sem múltipla escolha, e apenas perguntas sobre demografia, nada que a empresa possa utilizar para o seu mercado. (apenas que dados demográficos também podem definir uma persona).
Enfim, façam direito e parem de enganar as pessoas, tomando o tempo delas.
25/02/2021 às 11:28
Olá Guilherme!
Por favor, convidamos a que conheça como funciona o VoceOpina no link a seguir: https://**************cmo-funciona-vocopina/
Também, convidamos você a conferir nossos Termos de Uso: https://******* e Politica de Privacidade: https://*******
Adicionalmente, gostaríamos de mencionar que não há respostas certas ou erradas para as pesquisas e sabemos não qualificar pode ser frustrante e desanimador, porém, faz parte das pesquisas de mercado já que cada pesquisa procura um perfil de consumidor específico e nem sempre irá se encaixar para todos os perfis procurados. Por favor, tenha em conta as pesquisas têm cotas estatísticas que vão fechando assim que são atingidas. Muitas vezes, são cotas específicas próprias do assunto da pesquisa (não apenas cotas demográficas) e por isso só após de vários minutos respondendo a várias questões é que a pesquisa consegue identificar se o participante pode continuar respondendo ou não (por causa da cota atingida).
Nos casos em que sua participação for desqualificada devido a que a pesquisa estava à procura de outro perfil, ou porque a cota foi atingida, ou porque não passou os controles de qualidade da pesquisa, não receberá pontos porque as respostas dos participantes que não conseguem qualificar são automaticamente descartadas pela pesquisa e não são utilizadas já que - infelizmente - não podem ser consideradas para os fins estatísticos e de investigação da pesquisa.
De qualquer forma, se tiver alguma reclamação específica referente às pesquisas, gentileza de entrar em contato diretamente com a nossa Equipe de Suporte através do e-mail ******* ou através da seção de Perguntas Frequentes no link a seguir: https://******* (e envie um ticket desde lá) para que possam atender sua solicitação.
Obrigado!
Equipe VoceOpina.
25/02/2021 às 16:54
Acho que você não leu muito bem a reclamação, mas era de se esperar, o Brasileiro passa a vida inteira lendo respostas padrões de inúmeras empresas de diversos segmentos, claro que com vocês não seria diferente, aliás, ainda mais vocês.
Convido você a ler novamente a minha reclamação e a de várias outras pessoas novamente e veja o padrão.
Quer um feedback mais claro que isso? Se não mudam é porque não querem, feedback não falta, não adianta fazer um termo de uso todo amarradinho só para mandar para as pessoas, sabendo que o que elas irão reclamar é possivelmente o que diz no termo de uso, para que a empresa jamais esteja errada.
Já ouviu falar em brainstorm? Façam aí e mudem!!
Pois se continuar assim, um dia a invertida vai ser grande, pois o malefício que o site trás me parece muito maior que o benefício, e sim, a ideia é boa, porém está mal aplicada.
Eu pensei em repetir parte da reclamação, mas não vou, inclusive, na reclamação que eu fiz, dei até dicas de como melhorar, sem precisar descartar as perguntas para identificar o perfil da pessoa para ver se ela se qualifica para tal pesquisa.
25/02/2021 às 17:00
Pelo que entendi eles não fazem questão de melhorar o serviço, então entendo que o site continuará igual, permitindo que as empresas façam quantas perguntas elas estiverem afim apenas para saber se você se qualifica para a pesquisa ou não, te fazendo perder até 30 minutos APENAS PARA VER SE VOCÊ SE QUALIFICA OU NÃO PARA A PESQUISA, aí você reclama, e eles mandam o termo de uso para você ler e te mostrar que quem está errado é você e não eles, patético.