Reclamação sobre não recebimento de pagamento após resgate de pontos de pesquisa.

Brasília - DF

01/09/2026 às 22:10

Boa noite! Fiz o resgate dos pontos das pesquisas, o prazo para pagamento já foi encerrado e ainda não recebi.

02/09/2026 às 10:48

Oi Nathy, bom dia!
Muito obrigado por entrar em contato com o suporte.

Após uma análise cuidadosa de suas respostas nas pesquisas e solicitações de resgate, identificamos algumas inconsistências que exigem a verificação da sua identidade em nossa plataforma.

Para garantir a segurança de nossos usuários, a confiabilidade dos dados coletados e a proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui], solicitamos a verificação da sua identidade em nossa plataforma.

O VoceOpina implementa medidas rigorosas de verificação de identidade para garantir:
A segurança de seus usuários e seus dados pessoais.
A confiabilidade dos dados coletados nas pesquisas e solicitações de resgate.
A prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui] e atividades maliciosas.

Quais documentos são aceitos:
Cédula de identidade nacional
Passaporte
Carteira de motorista

Requisitos para o documento de identidade:
Deve ser claro e legível.
Deve mostrar seu nome completo, número de identificação e data de nascimento.
Deve estar vigente.
Deve ser enviado em formato JPG ou PNG.

Como enviar seu documento de identidade com segurança:
Responda ao e-mail que enviamos através do nosso suporte com essa mesma mensagem nos encaminhando o documento em anexo, ou;
Acesse nosso portal e faça o upload do documento. https://suporte2.voceopina.com.br/pt-BR/support/tickets/new

O que acontece depois que você envia seu documento de identidade:
Revisaremos seu documento de identidade e verificaremos sua autenticidade.
Entraremos em contato com você o mais breve possível para informá-lo sobre o resultado da análise.
Se sua identidade for confirmada, sua conta será reativada e você poderá continuar participando das pesquisas, acumulando pontos e solicitando resgates.

Agradecemos a sua compreensão e colaboração!
Abraços.
Equipe VocÊOpina.

02/09/2026 às 15:08

Nenhuma empresa de pesquisa pede a cópia da identidade de uma pessoa e não faz sentido o que vocês alegaram. Não enviarei minha identidade e não recomendo essa empresa pra ninguém.

02/09/2026 às 15:09

Solicitaram dados sensíveis.