Plano de saúde "Plano Você Total" com descaso no atendimento e dificuldade para obter informações e autorizações

Petrolina - PE

24/03/2026 às 16:06

ID: 244198519

Venho, há aproximadamente 2 meses, recebendo comunicados do Plano Você Total informando a mudança de administradora. Desde então, o que enfrento é um verdadeiro descaso.

Não conseguimos contato por nenhum dos canais disponibilizados. O número de telefone informado permanece em loop, sem atendimento humano, e o WhatsApp simplesmente não responde enviamos mensagens e não há qualquer retorno.

Estou sendo diretamente prejudicado, pois preciso utilizar o plano para autorizar exames e dar continuidade ao meu atendimento médico. Trata-se de um serviço essencial, que está sendo negligenciado, mesmo estando com os pagamentos em dia.

Sou cliente há cerca de 1 ano e, infelizmente, esse tipo de problema não é recente já enfrento dificuldades recorrentes com o plano, mas a situação atual chegou a um nível insustentável.

Além disso, não consigo sequer obter um documento básico para realizar a migração para outro plano, o que me deixa ainda mais refém desse serviço ineficiente.

Estou pagando caro por um serviço que não consigo utilizar. Exijo um posicionamento imediato e a regularização do atendimento, bem como o fornecimento dos documentos necessários para eventual cancelamento ou migração, sem qualquer prejuízo.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/03/2026 às 10:50

Prezado Senhor Fabyano,

Recepcionamos a guia de solicitação de exame de USG de MAIZA LEITE DA SILVA no dia 25/03/2026. Temos um prazo determinado pela ANS para responder a sua solicitação e autorizar o procedimento.

Desta forma, considerando que a demanda ainda está no prazo, peço que aguarde que será avaliado pela auditoria médica.

Em relação a mudança de administradora ou de contrato, é importante que entre em contato diretamente com a sua Administradora Vallor Benefícios para que sejam tiradas todas as dúvidas.

14/04/2026 às 12:24

Estou registrando minha profunda insatisfação e indignação novamente com o descaso no atendimento e na prestação do serviço deste plano de saúde.

Há meses enfrentamos uma situação inaceitável: não conseguimos utilizar o plano, nem sequer aprovar uma simples guia. O atendimento telefônico não funciona de forma efetiva, as ligações não completam, não há retorno no canal de WhatsApp, quando ocorre inventam que estava com problema no canal de mensagens, a mesma desculpa de sempre! e não existe qualquer canal confiável de suporte ao beneficiário.

Enquanto isso, quando há qualquer atraso financeiro, o setor responsável age rapidamente para cobrança, demonstrando eficiência apenas em uma ponta da relação. Porém, na outra ponta, que é a de garantir o uso do serviço contratado, o atendimento é inexistente.

Estamos totalmente desassistidos, sem acesso ao serviço pelo qual estamos pagando, sem suporte e sem solução há meses. Isso configura falha grave na prestação do serviço e descumprimento contratual, gerando prejuízos diretos e transtornos contínuos.

Exijo uma solução imediata, com:

Regularização do atendimento;
Canal funcional de contato;
Liberação e normalização do uso do plano;
Explicações formais sobre essa falha prolongada.

Caso contrário, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos reguladores e de defesa do consumidor.