Reembolso- Voe Simples

22/11/2023 às 17:51
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Carlindo Boaventura Ferreira, Portador do CPF de n *******.
No dia 21 de julho de *******, adquiri a seguinte compra de passagens com a Voe Simples.
- ******* (destino GRU/IAD originalmente para passageiros MARIA DA PAZ PALMEIRA E CARLINDO FERREIRA).
- ******* (destino GRU/LAX originalmente para os passageiros CARLINDO FERREIRA e LUIS MATHIAS FERREIRA).
Especificação consta nos contratos em anexo.
Por motivos particulares não foi possível realizar a viagem. Em contato com a Consultora, Sra. Aline Oliveira no dia 09/11/******* fui informado que teria a possibilidade de uma carta de crédito ou o pedido de reembolso.
Conforme a Sra. Aline explicou, havendo a possibilidade de emitir bilhetes pra outros destinos e por outras cias aéreas, concordei com a prorrogação do prazo de validade do crédito até junho/*******.
Por difícil contato e interação com a Companhia, no dia 01 de Junho/******* a minha Assessora Sra. Emilly. Tentou contato com a Sra. Aline Oliveira por diversas vezes, via Whatsaap, E-mail e ligações. Com dificuldade no contato, formalizando assim a solicitação de reembolso das passagens via e-mail, (dentro do prazo estipulado). Teve retorno da Sra. Aline no dia 02 de Junho/*******, informando que ira acionar o setor responsável para solicitar a tratativa de reembolso.
No dia 05 de Junho/******* a Sra. Emilly tentou contato novamente, solicitando o prazo de retorno para essa tratativa. No dia 06 de Junho/******* obteve o retorno da Sra. Aline Oliveira com o valor que seria reembolsado e o prazo de reembolso, perguntando se o Sr. Carlindo desejava seguir com essa tratativa.
Nas propagandas da voe simples, consta que em caso de cancelamento o valor do reembolso é recebido de forma integral. O que na prática não é assim.
No mesmo dia 06 de Junho/******* solicitamos os contratos para análise, que nos foi enviado.
No dia 19 de Junho/******* por surgir uma oportunidade questionamos se existe a possibilidade de emitir por esse valor 2 passagens para Washington de (Executiva) para Maria Thatiana da Paz Salvador Palmeira e o Sr. Carlindo. De preferência entre o período do dia 10/09/******* e 30/09/*******. (Ida em uma terça feira e retorno em um sábado).
No dia 20 de Junho/******* a Sra. Aline nos retornou via e-mail com a seguinte informação: Infelizmente por esse mesmo valor não é possível emitir novas passagens, apenas pagando diferença tarifária tendo em vista que os valores sofreram reajuste desde que as passagens foram emitidas. Caso tenha interesse em utilizar o crédito que está previsto para reembolso de R$15.*******,50 podemos utilizar para abater em novas emissões.
No dia 20 de Junho/******* retornamos que então seguiríamos com o pedido de reembolso. A Sra Aline informou que que seria necessário que eu (Carlindo) enviasse uma anuência com o pedido de reembolso e os dados da conta. Me dando o prazo de 90 dias para reembolso.
No dia 21 de Junho/******* o Sr. Carlindo realizou o envio da anúencia (Solicitando o reembolso do valor de R$ 15.*******,50 com os dados de sua conta corrente. Solicitando também que considerem para calculo de devolução as propagandas da Voe Simples, quanto as regras de reembolso no momento da venda dos bilhetes.
Se passaram o prazo de 90 dias e não houve o reembolso do valor, conforme deram o prazo.
O prazo se deu em 21 de setembro de *******, após tentativas de ligações via telefone sem retorno da Aline.
Hoje dia 22 de Novembro/*******, formalizei novo e-mail para a Sra. Aline, exigindo que o reembolso seja cumprido e que gostaria do comprovante. A Sra. Aline me respondeu pedindo desculpas e que me daria retorno do reembolso até as 18h. Não recebi nenhum retorno! Exijo receber o meu reembolso e que sejam acrescidos juros nos dias passados do prazo que me deram.
Em anexo temos os contratos da contratação, junto ao histórico de toda a troca de e-mails.
15/01/2025 às 20:24
Muitas desculpas esfarrapadas e falta de seriedade.