Carro zero com defeitos de fabricação, alto consumo, pintura danificada e demora na resolução

22/10/2025 às 21:28
Estou muito insatisfeito.
Comprei meu primeiro carro zero um tera high mes passado. Chegando em casa percebi que o parabrisa estava com pequeno defeito. Porta do motorista desalinhada. Passei para o vendedor e ele me informou que iria resolver. Passando 1 semana reparei que o limpador de parabrisa estava arrastando no parabrisa e pulando. E o carro fazendo 3.8 km com 1 litro. Voltei na concessionária e me passaram as seguintes informações.
Quebe eu tinha Comprei o primeiro lote do carro então e normal o carro vim com alguns defeitos.
Soluções que me deram
1. o carro estava bebendo muito pq coloquei uma roda 2 polegadas maior
2. A porta eles alinharam
3. O limpador estava pulando pq eu nao limpei o vidro com anti gordurante
(eu que tenho que limpar)
4. O para brisa eles iriam trocar mais nao ia ser mais original. Seria de segunda linha ento eles pagaram para fazer um serviço de reparo. Ficou bom mais ainda da pra ver um trinco.
Eu tinha pago para fazer um polimento e vitrificação na pintura. Deixei o carro na concessionária para eles analisar o carro. Me entregaram o carro lavado completamente arranhado fizeram uma lavagem [Editado pelo Reclame Aqui]. Mandei o video para o rapaz responsável tô esperando uma resposta a mais de 2 semana. Paguei denovo para polir.
So prejuízo
27/11/2025 às 11:51
Prezado Sr. Raphael,
Agradecemos por registrar sua experiência e lamentamos sinceramente todos os transtornos que você relatou. A Volkswagen entende que a aquisição de um veículo zero quilômetro deve trazer tranquilidade, segurança e satisfação, e por isso tratamos seu relato com máxima prioridade.
Sua manifestação foi analisada e registrada sob o ******* em nossa Central de Atendimento. Desde então, realizamos diversas tentativas de contato pelos meios informados, entre 28/10 e 27/11, para darmos continuidade ao atendimento, porém ainda não conseguimos falar com você.
Consultamos o histórico de atendimentos e verificamos que o veículo passou por avaliação técnica na concessionária Wtotal. Na ocasião, foram realizados os ajustes necessários no alinhamento da porta e aplicado o procedimento técnico recomendado para o para-brisa. Em relação ao limpador, a análise identificou indícios de agente externo que ocasionaram o comportamento relatado, não sendo caracterizado como falha de fabricação. Nessas situações, conforme previsto no Manual de Garantia, danos provenientes de agente externo, mesmo durante o período de garantia contratual, não se enquadram como cobertura garantida. Ainda assim, a concessionária elaborou um orçamento para o reparo, disponibilizando as alternativas ao cliente.
Também identificamos que o veículo está equipado com rodas duas polegadas acima das especificações do Manual do Proprietário, o que pode impactar diretamente parâmetros como consumo, dirigibilidade e comportamento dinâmico. Para que possamos concluir a avaliação de todos os pontos de forma definitiva, é indispensável que o veículo retorne à rede autorizada para nova inspeção técnica.
Reforçamos que, conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fabricante tem o direito e o dever de realizar diagnóstico e eventual reparo dentro de sua assistência técnica autorizada. Sem essa avaliação presencial, não é possível confirmar tecnicamente as condições do veículo ou indicar medidas corretivas de fábrica.
Sobre o polimento e a lavagem mencionados, compreendemos plenamente sua insatisfação. Encaminhamos esse ponto à concessionária para apuração formal e tratativa adequada, garantindo que sua experiência seja devidamente considerada. Nosso compromisso é garantir uma solução segura, transparente e responsável. Assim que conseguirmos restabelecer o contato, nossa equipe auxiliará no agendamento da inspeção técnica e acompanhará todo o processo na concessionária, assegurando que suas observações sejam tratadas com a atenção que merecem.
Agradecemos seu feedback, que é fundamental para evolução contínua do nosso atendimento, e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para prosseguirmos com o suporte.
Volkswagen do Brasil
******* ******* *******
Atendimento: segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
30/11/2025 às 13:17
Me ligaram sim falando que iriam resolver o problema do parabrisa e até agora nao trocaram. Tô esperando
Em relação ao consumo vcs falarem que por causa de 2 polegadas a mais o carro consume 5 km por litro a mais vcs só podem estar brincando procurem especialistas com mais experiência.
A TODOS QUE ESTAO LENDO A MINHA RECLAMACAO NAO COMPREM VOLKSWAGEM O CARRO E HORRIVEL SAI DA LINHA GM QUE EU AMAVA E ME ARREPENDI GASTEI ******* MIL EM UM CARRO QUE NAO ME TRAZ SEFURANCA E AINDA UM PARABRISA RACHADO
25/01/2026 às 15:11
continuo com o carro ruim fazendo uma média de 5 km por litro a porta voltou a ficar desalinhada. O para brisa continua quebrado.