O que aconteceu
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
04/10/2026 às 22:12
Olá Marcelo,
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.
Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Após seu acionamento, entramos em contato com a concessionária autorizada Original Veiculos S.A que confirmou a entrada do veículo com a reclamação de problemas no painel.
Com o objetivo de identificar e solucionar qualquer possível falha, a equipe técnica da concessionária realizou uma análise completa, incluindo testes de rodagem em diferentes condições de uso. No entanto, durante todos os testes realizados, após diagnósticos, relatamos que a falha não foi reproduzida, onde não há necessidade de troca ou reparo de qualquer peça ou componente. Ressaltamos que a montadora se resguarda do direito de reparar o veículo, assim como descrito no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o que foi realizado reafirmando nosso compromisso com o cliente.
Com base na avaliação técnica realizada, informamos que o veículo foi considerado apto para uso e foi devolvido a você.
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos entusiasticamente à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)