Meu carro novo da VW apresenta erro no airbag e a concessionária não resolve

Volkswagen

cidade: Brasília

O que aconteceu

Comprei um Tera TSI 25/26 manual em 17/10/2025, com a VW V12 Motors Aeroporto de Brasília - DF. No mês 07/07/2026 agendei uma revisão, na Pollo Serviços Automotores LTDA aqui em Valparaiso de GOIAS, para fazer o Recall de um Glitch no Painel, bem o Recall foi feito, e no mesmo dia no final da tarde o veiculo apresentou a luz de advertencia "ERRO DE AIRBAG" sempre que ligo o carro. Consegui agendamento para o dia 06/08/2026 às 08:40 para estar retornando e resolvendo o acontecido. A consultora Jessica me atendeu e recebeu o veiculo. No mesmo dia me ligaram solicitando para retirar o carro pois havia sido feito um RESET de parametros do veiculo, sem resolver o REAL problema. Perguntei o que havia acontecido e me foi dito que era um problema junto ao sistema de AIRBAG do passageiro. Mesmo assim pediram para eu retirar o carro, sem resolver o acontecido, conforme consta na Ordem de serviço inicial, foi me solicitado para "RODAR" com o carro para ver se o problema voltava. O Problema voltou no mesmo dia!!! Reagendei outra visita a Pollo, com a consultora Jessica no dia 01/09/2026 para resolver o problema. O carro ficou 2 dias lá e foi constatado problema no conector da carga explosiva do cinto de segurança do passageiro. Me ligaram e pediram para retirar o veiculo pois iriam pedir a peça nova( Conjunto completo do cinto de segurança do passageiro)=Número do pedido da peça: 6867245. Perguntei o prazo da chegada da peça e me foi informado de 15 à 20 dias uteis. Fui ontem lá 23/09/2026 e a peça, apesar de constar no estoque da montadora e AINDA NÃO foi faturada e nem enviada!!! Pelo Art. 18 do Código do Consumidor a VW e a POLLO tem 30 dias para sanar meu problema!!! O Qual não está nem perto de ser resolvido!!! Se contarmos com a data INICIAL do relato do problema que foi 06/08/2026 esse prazo já se EXAURIU!!! Estou com receio de usar o carro, pois o sistema de AIRBAG do mesmo NÃO funciona pois se encontra DESATIVADO. E o PIOR de tudo é que em momento algum fui instruido a solicitar um carro reserva para a VOLKSWAGEN do Brasil. Estou tendo que andar com meu carro e correndo perigo todos os DIAS! Preciso do carro para viajar a trabalho. Ligo no 0800 da VW e não consigo de forma alguma solicitar um Veiculo enquanto meu carro está avariado, pois o sistema deles não transfere para o atendente. Pensei que comprando um carro tão caro e novo eu fosse ter uma segurança pois o mesmo tem garantia. Me sinto enganado!