Meu Jetta novo tem farol oscilando e a concessionária não resolve

Volkswagen

cidade: Curitiba

O que aconteceu

*****

Título: Veículo novo com farol oscilando e sem previsão de substituição

Reclamação: Comprei um veículo zero modelo Jetta GLI 2026 na Concessionária Servopa Veículos Matriz Curitiba e percebi que o mesmo estava com o farol lado direito oscilando, fiz algumas viagens e o mesmo aumento a oscilação, levei o veículos no Convessionario Servopa Veículos no dia 29/07 e segundo o consultor tinha resolvido o problema, retirei o veículos no dia seguinte e o problema não foi resolvido. Angendei novamente no dia 04/08 e o técnico identificou que o problema é o farol, sendo necessário a substituição do mesmo. Hoje faz 32 dias e não tive a previsão da disponibilidade do farol para substituição. LEMBRANDO QUE SE TRATA DE UM ITEN DE SEGURANÇA! Se ele não funcionar mais ? Deixo o veículo em casa ? Aguardo. Descaso com o Cliente sem solução. Lamentável

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Volkswagen respondeu

06/10/2026 às 11:18

Olá, Paulo.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos referentes ao acompanhamento do seu veículo VW Jetta GLI.

Informamos que a sua manifestação foi devidamente registrada e acompanhada com total atenção, empatia e absoluta prioridade pela nossa equipe especializada do Serviço de Atendimento ao Cliente sob o protocolo *****.

A Volkswagen do Brasil pauta a sua atuação na transparência, no respeito absoluto às relações de consumo e no estrito cumprimento da legislação vigente, respaldando-se integralmente nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990). Pautamo-nos pela qualidade contínua de nossos produtos e serviços, bem como pelas disposições legais e, em especial, pelo Artigo 32 do CDC, que assegura a oferta e o fornecimento contínuo de peças de reposição para a manutenção e o reparo dos veículos comercializados em nossa rede.

Compreendemos perfeitamente o seu descontentamento, a sua apreensão e o impacto da espera na sua rotina, sobretudo por se tratar de um componente diretamente ligado à segurança e à trafegabilidade do veículo. Reafirmamos que a integridade dos nossos produtos e o bem-estar dos nossos clientes são pilares fundamentais para a nossa marca.

Diante do seu relato, realizamos um mapeamento minucioso de todo o histórico da solicitação junto à concessionária Servopa. Confirmamos que a inclusão do pedido da peça em nosso sistema ocorreu no dia 06/08/2026. A partir desse registro, nossa equipe atuou no monitoramento do componente, onde o faturamento do item ocorreu em 21/09/2026 e em sua efetiva entrega no estoque da concessionária no dia 24/09/2026.

Com a chegada da peça à unidade autorizada, alinhamos o planejamento do atendimento e informamos que a instalação do componente está prevista para dia 08/10/2026.

Considerando o fornecimento completo da peça necessária e o agendamento prévio para a conclusão dos serviços junto à concessionária, informamos o encerramento do acompanhamento sob o protocolo *****.

Permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para prestar qualquer suporte, dúvida ou orientação adicional de que necessite.

Volkswagen do Brasil

0800 019 57 75

Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Sim, foi resolvido pela atendente Juliana.Pessoas assim fazem a diferença em uma Empresa