O que aconteceu
Minha esposa é proprietária de um Nivus Highline 2023 que hoje tem 43.000 km
Compramos o carro com garantia estendida da Volkswagen e sempre fizemos as revisões todas na concessionária
Ocorre que recentemente recebi um erro de "nível de sensor de combustível" no painel do carro e ele parou de marcar o nível de combustível
Fui até a concessionária VW Barigui Cabral onde realizei as duas últimas revisões e se negaram a avaliar o problema para solução em garantia, alegando que a garantia de fábrica já tinha acabado
Ocorre que trata-se de vício oculto pois na internet e no próprio reclame aqui está lotado de gente com o mesmo problema e vocês sabem disso
Tivemos exatamente o mesmo problema no nosso último VW, um Gol 2017 que também ja tinha ficado fora da garantia de fábrica mas a VW trocou a peça em cortesia, mediante análise da concessionária
Coisa que a VW Barigui Cabral se negou a fazer e encaminhar o pedido ao fabricante, já nos dando a negativa logo de cara
Se não arrumarem o problema em garantia, além de não gastar mais horrores em revisão na concessionária (pra nada) vou comprar carro de outra marca
É o mínimo que eu espero, pois com esse carro já passei 6 meses de transtorno porque teve que trocar o motor com 20.000 km, parece que o carro é todo descartável
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
07/10/2026 às 14:51
Olá Marcos,
Agradecemos por nos trazer sua manifestação e por confiar na Volkswagen. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços. Seu atendimento foi registrado sob o protocolo *****.
Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções. Identificamos que seu veículo foi adquirido em 28/10/2022 tendo início da garantia em 28/10/2022 e término dela em 28/10/2025.
Verificamos o caso junto à concessionária e identificamos que a garantia estendida contratada é a Proteção Essencial, cuja cobertura é específica para componentes de motor e câmbio. Diferentemente da modalidade Proteção Total, que possui cobertura equivalente à garantia de fábrica, a Proteção Essencial não contempla o sensor de nível de combustível.
Após o término da garantia, conforme o artigo 26 do mesmo código, não há obrigatoriedade de reparo gratuito por parte do fabricante, uma vez que não se aplica mais o prazo legal para reclamações relacionadas a vícios aparentes ou de fácil constatação. A Volkswagen do Brasil reavaliou o caso e aprovaram, em caráter uma condição especial, conforme havíamos conversado, sendo o veiculo reparo e liberado para uso.
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos entusiasticamente à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9Em que pese eu entender que esse reparo devia ter sido feito integralmente gratuito, por tratar-se de vicio oculto, mesmo após o período de garantia, a empresa flexibilizou a posição inicial e acabou fornecendo a peça para reparo e ofereceu um desconto na mão de obraO problema foi resolvido a contento, sendo assim, continuo recomendando a volkswagen e faria negócio novamenteObrigado