Problema na embreagem NÃO coberto pela garantia

Florianópolis - SC

11/09/2022 às 13:30

Há 2 anos e 4 meses comprei um Gol 1.6L MB5 0 Km, com garantia de 3 anos, na concessionária futura-Estreito-Florianópolis. Fiz as 3revisões na concessionária conforme sugerido pelo manual, sendo que a última há3 meses (jun/22) com 18.******* km e até então, sem nenhuma intercorrência.

Entretanto para minha surpresa sexta-feira 09/09/22 parei em um semáforo às 11:30 na avenida beira-mar norte e quando fui engatar a primeira marcha para arrancar, NADA!!!, simplesmente NÃO ENGATOU MARCHA. Fiquei PERPLEXO com o acontecimento, pois o carro não apresentava nenhum sinal de mal funcionamento de embreagem ou no sistema de transmissão, mal sabia que o pior ainda estava por acontecer. Sendo assim, acionei um guincho do seguro e ao chegar na concessionária futura-Saco Grande - Florianópolis, tive outra grande SURPRESA!!!

Fui informado que o problema era na embreagem e que a garantia não cobriria tal conserto no valor de R$ 3.*******,35, pois segundo o mecânico o problema fora por conta de desgaste natural (obs: o carro tem 21.******* km rodados e uso unicamente para ir para universidade).

Questionei que o desgaste deveria acontecer com *******.******* ou150.******* km rodados, que o meu carro NÃO APRESENTAVA nenhum sinal prévio de desgaste da embreagem, como pedal pesado, trepidações, perda da força, patinação etc, NADA!!! Não havia nenhum indício de desgaste natural. Inclusive na última revisão (com 19.******* km) nada foi identificado.

Estrei em contato com o SAC VW via site e ******* para que isso seja resolvido, pois o problema de modo algum foi ocasionado por desgaste natural e COM CERTEZA deve haver cobertura pela garantia de fábrica. Espero que isso seja solucionado brevemente!

13/09/2022 às 15:05

Olá Thiago,

Agradecemos sua sinalização.

Conforme contato telefônico, mencionamos que algumas peças são consideradas itens de desgaste natural.
Estas peças têm desgaste de acordo com fatores adversos (modo de direção; ambiental; carga do veículo; etc.)e estes fatores podem influenciar o prazo para troca. Estas peças, quando substituídas nessa condição não são cobertas pela garantia.

A nossa rede de concessionárias fica à disposição para conclusão dos reparos necessários, mediante aprovação prévia de orçamento.

Sua insatisfação foi registrada para conhecimento da Volkswagen. Após o contato, se necessário, nos retorne para podermos auxiliá-lo da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição.

Carla Rocha

Volkswagen do Brasil
******* ******* *******
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

13/09/2022 às 18:08

Total falta de respeito e consideração. Volkswagen nunca mais!