Saveiro Cross baixando óleo

Gurupi - TO
17/01/2017 às 10:09
Ver todas ReclamaçõesEm setembro de ******* adquiri uma Saveiro Cross Cabine Dupla ano *******, aproximadamente 1 ano de uso e 36000km rodados da concessionária Formaq Veiculos de Gurupi - TO, com todas as revisões feitas na mesma.
De lá pra cá os problemas foram constantes.
1º Defeito (1 dos sensores do controle de estabilidade estragado);
2º Defeito (sensor de estacionamento com defeito);
Efetuaram a troca e felizmente o problema foi resolvido.
3º Defeito (barulho no motor, semelhante a tuchos ou batida de válvulas);
4º Defeito (consumo de óleo excessivo);
Procedimento feito: Fiz a 4ª revisão, trocaram uma válvula e algumas peças por orientação da Fábrica, que segundo eles ,ocasionava o consumo do óleo. Realizaram a descarbonização e lacragem da vareta. Retornei após rodar os 1000km exigidos, não concordei com o resultado, pois não me mostraram o nível do óleo antes e nem depois da lacragem. Segundo o funcionário, o óleo estava normal. Levei o veículo para casa, conferi o nível no dia seguinte pela manhã e estava dentro do limite. Fiz uma viagem de 500km e pra minha surpresa, o óleo já está baixo novamente, pra piorar o barulho começou de novo.
Quero relatar minha total insatisfação com o veículo e com a concessionária, pois desde o início eu reclamei do consumo de óleo e falaram que era normal.
Todas as reclamações, reparos e outros, foram feitos na concessionária, inclusive tentei registrar meu problema no SAC online, mas sem sucesso.
Aguardo uma solução, em consequência disto, já adiei férias, viagens e tudo mais. Viajar nesse carro ta complicado.
19/01/2017 às 11:46
Alexandre,
Agradecemos sua sinalização. Sua solicitação foi acompanhada pelo *******.
Lamentamos o ocorrido e informamos que não medimos esforços para proporcionar aos nossos clientes o mais alto padrão de qualidade em nossos produtos e serviços.
Ainda assim, infelizmente, apesar de todos os requisitos, um ou outro componente pode, eventualmente, apresentar algum sintoma anormal e, para essas situações, os nossos produtos contam com um período de garantia total, o que significa que, dentro deste ínterim, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem.
Desta forma, para que possamos emitir um parecer sobre a situação, solicitamos, por gentileza, que direcione o veículo até uma de nossas concessionárias, para que seja realizada uma avaliação técnica.
Volkswagen do Brasil
19/04/2017 às 08:26
Já foram 03 meses passados e nada de resolver meu problema.
Fui orientado a deixar o veículo na concessionária para tentarem descobrir o problema da baixa de óleo.
O carro está com 5.700km rodados após a 4ª revisão, na qual foram realizados os procedimentos citados acima.
Ao levar o veículo na concessionária, fizeram a medição e o carro baixou 800ml de óleo. Na lógica, eu gastaria quase 2 litros (metade do suportado pelo motor) até os 10000km, isso rodando em condições normais.
Atendendo a orientação do Atendimento ao Consumidor por meio do *******, deixei o veículo na autorizada, entretanto, não me informaram prazo de retorno, só disseram que pode ser 1, 2, 5, 20... ou mais dias, dependendo do que a fábrica orientar.
Fico pensando, comprar um carro que tem uma das maiores garantias entre os demais fabricantes, está sendo viável?
Prejuízos direto ou indiretamente já estou tendo, pois dependo do veículo para locomoção, trabalho, etc.
Decepcionado mais uma vez com a marca.
13/06/2017 às 11:12
Olá, Alexandre.
Tentamos contato telefônico, porém sem sucesso.
Fomos informados pela referida concessionária que se veículo foi analisado, reparado e liberado em condições normais de utilização.
Diante dessa informação, informamos que para quaisquer esclarecimentos, permanecemos à disposição pelo e-mail informado e pelo ******* ******* 57 75.
Volkswagen do Brasil
31/07/2017 às 13:46