-- - SP

29/12/2020 às 14:41

Inicialmente, que fique claro que minha reclamação em nada se relaciona com a concessionária Guara Motor (Guaratinguetá-SP), local onde fui bem atendido em todas as ocasiões.

Sou proprietário de um VW T-CROSS - 1.4 Highline, um excelente carro, diga-se de passagem. Todavia, há tempos eu e minha esposa temos sentido uma trepidação no volante ao frear, sobretudo acima de 60 km/h. Hoje, após a inspeção na concessionária fomos notificados que o disco de freio estaria empenado, azulado, e isso indicaria superaquecimento e mal uso.

Ora, como um veículo de apenas 12.******* km que é usado entre Guaratinguetá/SP e Aparecida/SP (raramente vamos para São José dos Campos) pode ter sido submetido a condições que deformassem o disco de freio? Nunca nem ao menos fizemos trajetos de descida de serra com o veículo.

A solução foi trocar os discos, o que não foi barato, isso porque de acordo com a concessionária não há nenhum recall da fábrica nesse aspecto. Porém, pesquisando na internet é possível encontrar outros veículos que tiveram o mesmo problema com baixa quilometragem. Na própria Guará Motor já passaram outros assim de acordo com o colaborador que me atendeu.

Um absurdo para um carro caro e que diz ser o mais seguro da categoria. A única coisa que me vem em mente é a possibilidade de seu um subdimensionamento do disco de freio.

Lamentável experiência.

05/01/2021 às 16:13

Olá, Ariel

Agradecemos sua sinalização e lamentamos o ocorrido!

Mas esclarecendo a situação mencionada acima, os nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções. Porém, alguns itens, como o disco de freio e pastilhas de freio devem ter o diagnostico da concessionária, pois são itens considerados como desgaste natural ou condição de uso.

Conforme falamos, não há campanha de Recall de disco de freio para seu veiculo.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas de forma satisfatória.

Permanecemos à disposição.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)