Virtus freios e trancos no câmbio AT

Brasília - DF
10/02/2019 às 18:26
Ver todas ReclamaçõesHá alguns dias adquiri um veículo 0km VW Virtus Highline *******/******* que logo apresentou os seguintes problemas (ou características, como preferem denominar eufemicamente as montadoras):
1. Ruído estridente semelhante a um apito nas pastilhas de freio dianteiras. O barulho aparece assim que as pastilham esquentam. O barulho irrita até meus vizinhos pois na rua onde moro tem muitos quebra-molas.
2. Trancos/solavancos no câmbio automático. Principalmente na redução para 2a segunda marcha. Tanto faz se a redução foi acionada pela borboleta ou via "quick down". O tranco é bem maior quando se deseja acelerar (ganhar velocidade) e o câmbio acaba reduzindo para 2a marcha: primeiro ele segura o carro usando freio motor para logo em seguida acelerar, causando um enorme desconforto aos ocupantes do veículo.
A concessionária me pediu 10 dias para resolver o primeiro problema, a princípio será feita a colocação de uma espécie de manta na parte de trás das pastilhas. Só espero que a VW tenha mudado de fornecedor para que não tenhamos de enfrentar esse mesmo problema no futuro ao adquirir pastilhas novas!
O segundo problema (o mais grave) dizem não ter solução ainda. Pra mim está claro que a VW do Brasil está ciente de tal falha no câmbio automático não só do Virtus mas também do novo Polo (e possivelmente do Voyage AT) e ainda não tomou quaisquer providências para recalibrar o funcionamento deste câmbio e atualizar o seu software. Cabe ressaltar que a redução mais crítica, qual seja de 2a para 1a, o câmbio realiza com primazia. Assim, não vejo justificativa para que a redução (ou até mesmo o avanço) para a 2a marcha seja tão medonho. E não estou falando de trancos esporádicos, ou somente quando o carro está frio... ocorre sempre e incomoda muito no dia a dia, mesmo quando ele reduz por conta própria a cerca de 25 km/h.
12/02/2019 às 13:37
Olá Bernhard!
Agradecemos a sua sinalização.
Conforme nosso contato, situações sinalizadas estão sendo apuradas internamente.
Acompanharemos o seu caso através do protocolo nº 01535281 até a finalização.
Nosso time permanece à disposição!
Volkswagen do Brasil
******* ******* *******
Segunda a sexta, das 8h às 18h
Sábados das 8h às 14h (exceto feriados nacionais)
13/03/2019 às 17:31
Olá! Gostaria de informar que o meu veículo foi recebido pela concessionária VW para proceder com as intervenções necessárias na data e horário combinados e o resultado foi o seguinte:
1. A solução encontrada para o ruído/barulho dos freios foi satisfatória, cabendo, contudo, a observação de que os apitos não foram sanados, apenas majoritariamente minimizados pelo procedimento efetuado nas pastilhas de freio dianteiras, já que as mesmas não foram substituídas.
2. O problema dos trancos no câmbio automático não foi minimizado - tampouco solucionado - visto que agora os trancos ocorrem não mais na redução de marchas mas sim no avanço, isto é, quando se passa da 1 para a 2 marcha o tranco é forte (principalmente, mas não somente, quando o carro está frio). Em suma, o problema mudou de lugar!
Tudo indica, lamentavelmente, que a VW vai mesmo assumir o problema do câmbio AT nos veículos Polo/Virtus como uma característica do produto ou invés que resolver o problema bancando uma nova calibração para o câmbio. Vamos ver se o T-Cross apresentará o mesmo defeito, digo, mesma característica indesejável...
22/03/2019 às 11:27
Ola Bernhard
Agradecemos sua sinalização.
Conforme falamos, as situações mencionadas não foram reproduzidas em nossa concessionária. Contudo, reforçamos que temos total interesse em auxilia-lo no que for possível, para isso é importante que o veículo seja direcionado a uma de nossas concessionárias para uma nova avaliação.
Solicitamos que assim que for possível o senhor realize o agendamento e se for necessário nos acione novamente através dos canais de atendimento.
Aproveitamos para esclarecer que nossos processos estão passando por melhorias, para melhor atendê-lo futuramente.
Nosso time permanece a disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h
Sábados das 8h às 14h (exceto feriados nacionais)