O que aconteceu
Título: Bicicleta elétrica com defeitos desde a compra, promessas não cumpridas e pós-venda extremamente desgastante.
No dia 15/11/2025, adquiri uma bicicleta elétrica na loja Voltz, em Vila Velha/ES, pelo valor de R$ 7.700,00. Infelizmente, desde a compra venho enfrentando uma sequência de problemas, promessas não cumpridas e um atendimento pós-venda que tem gerado enorme desgaste, perda de tempo e frustração.
No momento da compra, foram oferecidos alguns benefícios, porém nem todos foram entregues conforme prometido, obrigando-me a realizar diversos contatos e deslocamentos até a loja.
Além disso, a bicicleta apresentou defeito de fábrica logo no início da utilização. O pisto da câmara de ar estava rasgado, fazendo com que o pneu esvaziasse completamente enquanto eu estava na rua. Ao entrar em contato com a loja, fui informada de que eles não poderiam me ajudar naquele momento, apesar de, no ato da compra, terem garantido que, em qualquer situação, fariam o resgate da bicicleta ("Operação Resgate"). Essa promessa simplesmente não foi cumprida.
Por sorte, um técnico da loja concorrente (Multibike) passou pelo local, ofereceu ajuda e levou minha bicicleta até a oficina, onde foi realizada a troca da câmara de ar. Tive que arcar com o valor de R$ 90,00 pelo serviço.
Ao solicitar o reembolso à Voltz, fui orientada a acionar o seguro. Entretanto, como se tratava de um defeito de fabricação, o seguro não cobria o caso. Mesmo após explicar toda a situação, a loja dificultou o processo de ressarcimento, obrigando-me novamente a comparecer presencialmente ao estabelecimento.
Como se não bastasse, em 10/12/2025, recebi uma ligação do mecânico informando que seria necessária uma revisão no motor da bicicleta, com menos de 30 dias de uso, no valor de R$ 680,00. Posteriormente fui informada de que esse valor seria abatido juntamente com o reembolso referente aos R$ 90,00 da troca da câmara.
Os problemas, porém, continuaram. A bicicleta passou a apresentar barulhos constantes. Enviei vídeos comprovando os defeitos e, mesmo assim, precisei retornar diversas vezes à loja. No dia 23/01/2026, levei novamente a bicicleta para análise dos ruídos, que persistiam desde a compra.
Outro problema envolveu um dos brindes prometidos: uma capa de chuva. Em 04/02/2026, entrei em contato novamente para solicitar o item e fui informada, mais uma vez, de que não havia estoque. A loja perguntou se eu possuía bolsa de quadro (respondi que sim) e, ao informar que não possuía cesta dianteira, fui informada de que não poderia recebê-la como substituição porque a cesta era mais cara. A única opção oferecida foi utilizar o valor da capa como desconto na compra da cesta.
Ou seja, depois de meses aguardando um produto prometido, a solução apresentada foi tentar me vender outro produto, ao invés de compensar o transtorno causado pela demora.
Retirei a bicicleta da loja no dia 04/02/2026, tendo apenas a palavra do vendedor de que os barulhos haviam sido resolvidos, sem qualquer garantia formal de que o problema realmente havia sido corrigido.
No dia seguinte (05/02/2026), a loja informou que a capa de chuva finalmente havia chegado e solicitou que eu fosse buscá-la. Expliquei que havia estado na loja no dia anterior e que não poderia me deslocar novamente. Após insistência, aceitaram realizar a entrega, mas somente no final do dia, o que me fez atrasar um compromisso que já estava marcado.
Para minha surpresa, em 07/02/2026, a bicicleta voltou a apresentar exatamente os mesmos problemas. Os barulhos retornaram (batidas metálicas e um ruído semelhante a "lhec-lhec").
Para agravar ainda mais a situação, solicitei à loja a realização da revisão gratuita da bicicleta, direito que me foi apresentado no momento da compra. No entanto, fui informada de que a revisão não seria realizada em razão da quilometragem da bicicleta.
Ocorre que em nenhum momento, durante a venda, fui informada de que existia um limite de quilometragem para ter direito à revisão gratuita. Caso essa informação tivesse sido prestada de forma clara e ostensiva, eu teria adotado os cuidados necessários para não perder esse benefício.
Não é razoável que uma condição tão importante seja omitida no momento da compra e utilizada posteriormente para negar um direito ao consumidor.
Além disso, informei à loja que o freio da bicicleta não está funcionando corretamente, situação que compromete diretamente a minha segurança. Solicitei o acionamento da garantia para que o defeito fosse solucionado, porém, após todas as ocorrências já relatadas, a empresa sequer demonstra interesse em prestar atendimento.
Desde sexta-feira, 03/07/2026, venho tentando contato pelo canal oficial de atendimento da loja, mas não obtive qualquer resposta, permanecendo completamente sem suporte.
É extremamente frustrante adquirir um produto de alto valor esperando qualidade e segurança, mas enfrentar defeitos praticamente desde o primeiro mês de uso, inúmeras idas à loja buscando assistência, promessas não cumpridas e um atendimento que transfere ao consumidor toda a responsabilidade para resolver problemas que claramente decorrem de defeitos do produto.
O que mais me causa indignação não é apenas o defeito da bicicleta, mas a falta de comprometimento da empresa em solucionar definitivamente o problema. Perdi horas de trabalho, tempo, lazer, tive gastos extras, estresse e diversos deslocamentos para tentar resolver uma situação que nunca foi causada por mim.
Diante de todo o histórico, resta evidente a falta de comprometimento da empresa com o pós-venda e com a solução efetiva dos problemas apresentados desde a aquisição da bicicleta.
Espero que a empresa demonstre o mesmo comprometimento com o cliente após a venda que demonstrou no momento da compra.