Cobranças indevidas e ameaças de busca e apreensão por empresa desconhecida

Santos - SP

09/02/2026 às 11:00

Essa empresa VONEX vem me ligando diversas vezes ao dia e também enviando SMS com ameaças de busca e apreensão do meu veículo.

Não entendo o motivo dessas cobranças, pois não possuo nenhum contrato com essa empresa. Além disso, meu financiamento está rigorosamente em dia, conforme comprovante do próprio banco. A próxima parcela vence somente em 13/02.

Considero essas ligações e mensagens abusivas e indevidas, causando transtorno e constrangimento.
Solicito a imediata interrupção dos contatos, bem como uma explicação formal sobre o motivo do uso indevido dos meus dados.

16/03/2026 às 10:27

Prezado, bom dia!

Conforme verificação realizada no sistema de consulta pública da ABR Telecom, identificamos que os números informados não pertencem à Vonex.

De acordo com a consulta, os números estão vinculados à operadora Empresa Brasileira de Telecomunicações S.A.. Sendo assim, a Vonex não possui gestão ou responsabilidade sobre essas linhas.

Orientamos que a reclamação seja direcionada à operadora responsável pelos números para que possam realizar a devida verificação e tratativa.

Ressaltamos que não somos responsáveis por todas as ligações realizadas no mercado de telecomunicações, apenas pelas numerações que pertencem à nossa rede.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Vonex Telecom

12/05/2026 às 11:17

Não adiantou nada

12/05/2026 às 11:39

Bom dia, Robson!

Realizamos o bloqueio de chamadas do número final 5234.

Caso possua outro número de telefone, por gentileza nos encaminhe via e-mail para que possamos solicitar o bloqueio também.

Referente às ligações, pedimos por gentileza que nos informe qual número continua realizando as chamadas, para verificarmos se pertence à Vonex.

Para sua privacidade, solicitamos que nos responda através do e-mail [email protected].

Ficamos à disposição.