Linha cancelada sem aviso prévio e cobrança indevida de taxa de reativação

Salvador - BA

04/08/2026 às 09:41

Cancelaram minha linha sem aviso e querem cobrar R$ 50 para reativação

Sou cliente da Vono e tive meu número cancelado sem qualquer aviso prévio. Para minha surpresa, ao entrar em contato para regularizar a situação, fui informado de que precisaria pagar uma taxa de R$ 50,00 para reativar a linha.

Não concordo com essa cobrança. Na última renovação do serviço não houve qualquer taxa de reativação e, até o momento, ninguém apresentou a base contratual que justifique essa cobrança.

Além disso, o atendimento prestado pela atendente *****, do setor Comercial, foi extremamente insatisfatório. Durante a ligação telefônica, ela demonstrou total desinteresse em esclarecer meus questionamentos. No WhatsApp, só obtive resposta após informar que recorreria às medidas judiciais cabíveis.

Solicitei o envio do contrato de prestação de serviços e a indicação da cláusula que prevê a cobrança da taxa de R$ 50,00, mas ainda aguardo uma resposta satisfatória.

Meu objetivo é uma solução amigável. Solicito:

A reativação da minha linha sem a cobrança da taxa de R$ 50,00;
O envio do contrato vigente e da cláusula que fundamenta essa cobrança, caso ela realmente exista;
Esclarecimentos sobre o motivo do cancelamento do meu número sem qualquer comunicação prévia.

Espero que a empresa reveja essa situação, pois entendo que o consumidor deve ser informado previamente sobre o cancelamento do serviço e que qualquer cobrança deve estar claramente prevista no contrato e ser devidamente justificada.

*****
Sócio - *****
Linha Vono *****
Tel: *****
*****

04/08/2026 às 13:04

Olá,

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada à nossa Ouvidoria, onde receberá tratamento prioritário.
Nossa equipe responsável realizará a análise com a devida atenção e retornará diretamente a você por meio dos canais cadastrados.

Reforçamos que acompanharemos internamente toda a tratativa até a sua conclusão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.