Número consta como ativo, mas está indisponível e a Vono impede a portabilidade

Curitiba - PR

24/07/2026 às 15:31

Sou cliente da Vono e possuo a linha *****, que consta na área do cliente como ativa, com mensalidade vigente e créditos disponíveis.
Há vários dias tento realizar a portabilidade desse número para outra operadora, pois a linha apresenta falhas frequentes e permanece fora do ar. No entanto, a operadora de destino informou que não consegue concluir a solicitação porque o número aparece em seu sistema como inexistente.
Entrei em contato com a Vono pelo WhatsApp e fui inicialmente informado de que, como o número constava como ativo, a portabilidade deveria ser possível. Após nova tentativa com a operadora de destino, recebi novamente a informação de que o número sequer existe nas bases consultadas.
Além disso, quando tento ligar para minha própria linha, ouço uma mensagem da Vono informando que o número chamado está indisponível, apesar de ele continuar aparecendo no site como ativo e com cobrança vigente.
No atendimento pelo WhatsApp, a própria Vono reconheceu que existe uma instabilidade em seu sistema de portabilidade. O atendente então informou que precisaria realizar alguns testes. Quando perguntei quais testes seriam necessários, respondeu apenas só um momento e não deu continuidade ao atendimento.
Não tenho disponibilidade para permanecer durante toda a tarde aguardando indefinidamente uma resposta pelo WhatsApp, especialmente porque se trata de uma falha interna da própria empresa. Caso seja necessária alguma ação da minha parte, a Vono deve informar com clareza quais testes precisam ser realizados, fornecer as orientações completas e combinar um horário adequado, em vez de simplesmente deixar o cliente aguardando sem qualquer previsão.
Também tentei contato diversas vezes pelo telefone 0800 da empresa, mas, após selecionar a opção destinada a quem já é cliente, a ligação cai.
Assim, tenho uma linha que consta como ativa e continua sendo cobrada, mas não recebe chamadas, aparece como inexistente para a nova operadora, não pode ser portada e não conta com um canal de atendimento efetivo para resolução do problema.
Não desejo permanecer com o serviço da Vono. Quero apenas exercer meu direito de portar o número para outra operadora.
Solicito a regularização imediata do número nas bases necessárias para a portabilidade, a confirmação formal de que ele permanece ativo e vinculado à minha titularidade, a informação de um prazo concreto para solução e a garantia de que não será cancelado, perdido ou disponibilizado a terceiros durante esse processo.
Também solicito que eventuais testes sejam informados previamente, com instruções claras, sem exigir que eu permaneça indefinidamente disponível aguardando o atendimento.
Não solicitei e não autorizo o cancelamento da linha antes da conclusão da portabilidade. Caso o número seja perdido em razão dessa falha da Vono, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, pois se trata de um número utilizado profissionalmente e sua indisponibilidade já vem causando prejuízos.

24/07/2026 às 16:16

Olá, Alexandre gnoatto,

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada à nossa Ouvidoria, sob o protocolo nº *****, onde receberá tratamento prioritário.

Nossa equipe responsável realizará a análise com a devida atenção e retornará diretamente a você por meio dos canais cadastrados.

Reforçamos que acompanharemos internamente toda a tratativa até a sua conclusão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.