23/06/2026 às 11:11

RECLAMAÇÃO FORMAL COBRANÇA INDEVIDA

Venho registrar minha total indignação com a conduta da empresa Voa Internet.

Em primeiro lugar, é importante esclarecer que eu nunca contratei os serviços da Voa Internet. Meu contrato original era com a empresa Brás Fibra. Em determinado momento, sem qualquer contratação direta de minha parte, a Voa Internet assumiu a operação dos serviços anteriormente prestados pela Brás Fibra.

Quando decidi encerrar o serviço, segui rigorosamente todas as orientações fornecidas. Realizei o cancelamento de forma regular, cumpri os procedimentos exigidos, concordei com o valor informado para encerramento do contrato, no montante de aproximadamente R$ 74,00, e efetuei inclusive a devolução do roteador, conforme solicitado. Ou seja, todas as minhas obrigações foram cumpridas integralmente e de boa-fé.

Para minha surpresa e revolta, após todo o processo concluído, recebi uma cobrança absurda no valor de aproximadamente R$ 700,00, totalmente indevida e sem qualquer justificativa plausível. Trata-se de uma cobrança que não reconheço e que considero abusiva, especialmente porque sequer fui o responsável pela contratação original dos serviços da Voa Internet.

É inadmissível que uma empresa envie cobranças dessa natureza a um consumidor que cumpriu todas as exigências para o cancelamento e devolução dos equipamentos. Além disso, a situação causa transtornos, preocupação e perda de tempo para resolver um problema criado exclusivamente pela empresa.

Diante disso, exijo:

1. O cancelamento imediato da cobrança de aproximadamente R$ 700,00;
2. A confirmação formal de que não existem débitos pendentes em meu nome;
3. A garantia de que meu nome não será negativado em órgãos de proteção ao crédito em razão dessa cobrança indevida;
4. O envio de documentação detalhada que comprove a origem dessa suposta dívida, caso a empresa insista em mantê-la.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, à Anatel e ao Poder Judiciário, buscando a reparação pelos transtornos causados e pela cobrança indevida.

26/06/2026 às 15:35

Senhor José Carlos Ferreira!

Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Esclarecemos que a cobrança mencionada no valor aproximado de R$ 700,00 refere-se exclusivamente ao equipamento que, até então, constava como pendente de devolução em nosso sistema.

Conforme procedimento da Vooa Internet, assim que o equipamento é devolvido, a cobrança vinculada ao mesmo é automaticamente baixada em nosso sistema, não permanecendo qualquer cobrança relacionada ao equipamento devolvido.

Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e buscar a melhor solução para nossos clientes.

Caso ainda exista qualquer dúvida ou seja necessário obter informações detalhadas sobre o contrato, nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento:

Telefone e WhatsApp: (11) 3500-9000

Será um prazer atendê-lo e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Vooa Internet Equipe de Relacionamento com o Cliente

29/06/2026 às 20:10

O técnico já fez a retirada e até agora o boleto não foi cancelado

20/07/2026 às 11:38

Bom dia, o boleto foi devidamente baixado conforme acordado.

Telefone e WhatsApp: (11) 3500-9000

Será um prazer atendê-lo e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Vooa Internet Equipe de Relacionamento com o Cliente