Compra online sem nota fiscal e sem código de rastreio, resultando em retenção e risco de perda do pedido.

22/03/2026 às 12:29
Fiz uma compra na loja online da empresa e por não receber um email com o código de rastreio, fui olhar no site dos correios. Acontece que a Vouk enviou o pedido sem nota fiscal, o produto está preso com risco de destruição caso não pague de 70 reais. Posso ter meu dinheiro/pedido perdido por conta de irresponsabilidade da empresa.
23/03/2026 às 10:39
Olá Cecília, tudo bem?
Que sorte que você entrou em contato conosco antes de ter efetuado esse pagamento, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!
O seu pedido foi realizado na sexta-feira, dia 20/03/2026, às 17h31. Por conta do horário e do dia da semana, ainda não houve sequer um dia útil completo para o pedido ser enviado/postado, muito menos para emissão de código de rastreio, que normalmente é informado a você até 1 dia útil após a postagem do produto. Então seu pedido ainda não foi enviado. Vai ser enviado hoje, dia 23/03/2026, um dia útil após a compra. No prazo normal e razoável, inclusive bem rápido.
Em todos os pedidos feitos pelo nosso site, a nota fiscal é emitida automaticamente e enviada para o e-mail cadastrado logo após a confirmação da compra. Além disso, quando o produto é efetivamente postado, a nota fiscal também segue junto com a mercadoria. No seu caso específico, como o pedido ainda não foi enviado pelo horário e pela data em que foi feito, não havia produto em trânsito, muito menos código de rastreio ativo para acompanhamento. O envio do seu pedido está programado para hoje, primeiro dia útil após a compra, totalmente dentro do prazo informado em nosso site.
Ao buscar rastrear o pedido em sites que não são oficiais nem recomendados por nós, infelizmente você acabou se deparando com uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], que se aproveita justamente de pedidos ainda sem rastreio para induzir pagamentos indevidos com a promessa de liberar encomendas supostamente retidas. Não há nenhum pedido seu enviado sem nota fiscal, tampouco retido ou interceptado por qualquer órgão, pelo tempo decorrido desde a compra, isso sequer seria possível. Ficamos sinceramente aliviados por você ter entrado em contato conosco antes de realizar qualquer pagamento, pois essa cobrança de 70 reais não tem relação com a Vouk e caracteriza uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Por favor não pague-a.
Cecília, pedimos, por gentileza, que sempre acompanhe o andamento do seu pedido pelos e-mails enviados ao endereço cadastrado no momento da compra e pelos links e sites oficiais de rastreio indicados nesses emails, utilizando exclusivamente os códigos de rastreio que nós mesmos forneceremos a você. Assim, além de ter informações atualizadas e corretas sobre o seu pedido, você se mantém protegida contra tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] e orientações [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros. Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e para acompanhar o seu envio até a entrega
23/03/2026 às 10:43
De fato foi uma confusão com os sites. Mas a empresa da vouk foi muito atenciosa para com essa confusão e me auxiliou a resolver!