Kimono com tamanho incorreto e recusa de reembolso

Diamantina - MG

09/03/2026 às 15:35

Fiz a compra de um kimono TYG Butterfly no site da Vouk que ficou pequeno e estão me negando o reembolso por causa de um erro deles. Usei como base para escolher o tamanho do kimono próprio mecanismo do site deles que me indicou o tamanho F2. Quando o kimono pequenochegou, ficou pequeno em mim e solicitei a troca.
Precisava do kimono para o quanto antes possível e perguntei se tinham o tamanho maior para me enviarem, disseram que sim. Enviei o kimono para trocar e quando fui questionar o envio do kimono do tamanho maior, me disseram que não o tinham na loja e que eu precisaria aguardar. Eles mesmo haviam dito anteriormente que tinham o kimono lá pra envio imediato quando questionei antes de enviar para a troca. Pasmem, me fizeram esperar 15 dias para enviarem o kimono do tamanho maior. O kimono chegou e novamente ficou pequeno. Observei uma diferença mínima do anterior para o novo enviado. Nas tabelas do site constam que um kimono F2 serve uma mulher de 1,58 a 1,74 de altura, e o kimono F3 uma mulher de 1,68 de altura até 1,78, no entanto, nenhum dois dois me serviram, ficaram com as mangas curtas. Eu sou uma mulher de 1,63 de altura. Solicitei o reembolso porque as especificações do site não são de confiança, e a loja está me negando a devolução do meu dinheiro e a devolução kimono.

De acordo com código de defesa do consumidor, quando o produto não corresponde à oferta ou informação fornecida, o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta, troca ADEQUADA ou devolução do dinheiro. Artigos 30 e 35 do código de defesa do consumidor. Não importa que já tenha passado 7 dias, porque a questão não é arrependimento da compra, mas o produto em desacordo com a informação do site.

O que deixo para mulheres que vieram pesquisar sobre a empresa e querem comprar kimonos com a vouk: não comprem! A modelagem deles é pequena, e eles induzem o consumidor ao erro no próprio site deles, que seguimos a tabela que eles fornecem e ainda assim os kimonos não nos servem. Depois eles dizem que não podem fazer uma segunda troca ou reembolso, querendo deixar esse prejuízo com o consumidor. O que mais me frustra é saber que para a Vouk bastaria receber a devolução do kimono que não me serviu, que está em perfeito estado e me reembolsar porque estou no meu direito. Mas ao invés disso estão me negando, e me farão entrar com uma ação judicial que vai ser muito mais desgastante para as duas partes para resolver o problema. Também irei relatar a minha experiência como consumidora com essa empresa nas redes sociais, diante do descaso da Vouk com a minha situação.

Eu quero o meu reembolso e se eu não o tiver vou levar adiante por meios judiciais.

09/03/2026 às 16:19

Oi, Lígia, tudo bem?

Antes de qualquer coisa, a gente sente muito mesmo que você ainda não tenha conseguido encontrar o tamanho ideal dos nossos kimonos para você, especialmente porque você precisava dele o quanto antes e isso acabou virando um estresse.

Sobre o seu pedido: mesmo já tendo passado do prazo do arrependimento/troca sem custos de frete e não se enquadrando nos artigos 30 e 35 do CDC, já que a princípio não se trata de vício ou erro de fabricação do produto, e sim de uma situação de troca de tamanho, vamos abrir uma exceção e fazer o reembolso para você, sem problema nenhum. Nosso objetivo é que você se sinta respeitada e bem atendida, mesmo quando algo não sai como o esperado.

Em relação ao provador virtual e à tabela de medidas: o sistema faz uma média usando peso, altura, idade e formato corporal (dados fornecidos pelo cliente) para chegar na recomendação mais provável, e para a grande maioria das pessoas ele funciona muito bem. Hoje a gente vende mais de 3 mil kimonos por mês e, na maior parte dos casos, o tamanho indicado atende super bem, mas isso não muda o fato de que cada corpo é único, e em alguns casos específicos, como o seu, pode realmente não bater com a expectativa.

De qualquer forma, sua experiência é muito importante para nós, e vamos usar o seu caso para continuar ajustando tanto o provador quanto a forma como explicamos a modelagem no site.

Pedimos por favor para manter o contato conosco pelo whatsapp ***** para que possamos fazer todos os procedimentos e o seu reembolso também.

Obrigado