Troca de calça de kimono resulta na perda da bolsa original e descumprimento do CDC

Brasília - DF

10/12/2025 às 15:17

Comprei dois kimonos TYG na VOUK. Um deles chegou com a calça na cor errada. Fiz a devolução solicitando apenas a troca da calça para a cor correta e enviei tudo na bolsa branca que acompanha essa linha TYG. No entanto, recebi o produto de volta em outra bolsa, de material bem inferior, e fui informado de que não havia bolsas brancas em estoque.

O problema é que eu enviei o kit completo na bolsa original era só trocar a calça e devolver na mesma bolsa. Não me ofereceram alternativas e, na prática, minha bolsa foi destinada a outro cliente.

De acordo com o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é responsável por reparar o vício do produto, incluindo a reposição correta das partes que compõem o item adquirido. Ou seja, além de corrigir a calça, o kit deve ser devolvido ao consumidor em sua integridade, conforme recebido originalmente, o que inclui a bolsa pertencente ao conjunto.

10/12/2025 às 17:13

Prezado Rafael,

Abaixo segue o resumo da conversa e solução oferecida:

Você adquiriu dois kimonos TYG. Enviou para a troca. Ao devolvê-lo, enviou uma bolsinha, esperando recebê-la de volta. Recebeu uma bolsa diferente.
Porém houve uma pequena confusão, afinal as bolsas são brindes complementares, não componentes intrínsecos do produto. Não há bolsa específica designada para o modelo TYG isso está claro em nossas publicações e site. O cliente recebe um brinde (a bolsa), não uma bolsa específica. No processo de troca, não é nossa responsabilidade rastrear e devolver a mesma bolsa de envio. Essa não é uma prática padrão da indústria de e-commerce e demandaria processos logísticos inviáveis.

SOLUÇÃO OFERECIDA:
Mesmo reconhecendo que essa não era nossa obrigação, oferecemos um upgrade: enviaremos uma bolsa premium diferenciada para compensar. Você precisa enviar o endereço para o número******* para finalizarmos.

Atenciosamente

09/01/2026 às 09:25

Infelizmente, a solução só foi buscada após eu registrar uma reclamação no Reclame Aqui. No entanto, depois disso, o atendimento foi rápido e o problema foi resolvido.