Há mais de um mês sem internet e a Vivo não resolve nem permite cancelar sem multa

Belém - PA

19/08/2026 às 10:02

Sou cliente da Vivo Empresas e estou enfrentando uma situação que já ultrapassou qualquer prazo razoável de solução.

Estou há mais de um mês sem internet no meu estúdio, sendo que há aproximadamente 20 dias tento resolver especificamente a instalação/transferência para o novo ponto, sem qualquer solução efetiva por parte da Vivo.

Desde então, cada contato com a empresa gera uma informação diferente:

1. No primeiro contato, ao tentar cancelar o serviço diante da impossibilidade de instalação no novo endereço, fui informado de que teria que pagar multa de fidelidade. Não considero razoável ser penalizado por cancelar um serviço que a própria operadora não consegue disponibilizar no local.

2. Em outro atendimento, fui informado de que seria enviada uma equipe técnica ao endereço para verificar a possibilidade de instalação. Aguardei e ninguém compareceu.

3. Como os dias passaram sem visita ou solução, entrei novamente em contato. Inclusive, solicitei as gravações dos atendimentos anteriores, que até o momento também não foram disponibilizadas.

4. No contato seguinte, recebi uma informação ainda mais preocupante: disseram que uma equipe técnica teria comparecido ao endereço e constatado que não seria possível realizar a instalação.

Essa visita simplesmente não aconteceu.

Não recebi ligação, mensagem ou qualquer tentativa de contato da suposta equipe. Ninguém compareceu ao meu estúdio e ninguém realizou comigo qualquer vistoria que justificasse essa conclusão.

Portanto, além de estar sem um serviço essencial para o funcionamento da minha empresa, estou recebendo informações contraditórias sobre atendimentos e visitas técnicas que não ocorreram.

Meu estúdio depende diretamente de internet para atendimento de clientes, envio e recebimento de arquivos, produção de conteúdo, comunicação e diversas atividades profissionais. Estou acumulando prejuízos e transtornos enquanto continuo tentando solucionar um problema que deveria ter sido resolvido pela operadora.

O que solicito à Vivo:

- Uma posição definitiva e urgente sobre a possibilidade de instalação no novo endereço;
- Caso exista viabilidade técnica, que a instalação seja realizada imediatamente;
- Caso a própria Vivo confirme que não possui viabilidade técnica para prestar o serviço no endereço, solicito o cancelamento do contrato sem qualquer multa de fidelidade ou penalidade, uma vez que a impossibilidade de continuidade do serviço não decorre de uma escolha minha;
- O envio das gravações dos atendimentos que já solicitei;
- Esclarecimento formal sobre a alegação de que uma equipe técnica teria comparecido ao endereço, informando data, horário e registro da suposta visita, já que ninguém esteve no local ou entrou em contato comigo;
- Revisão de qualquer cobrança referente ao período em que fiquei impossibilitado de utilizar o serviço.

Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque já foram diversos contatos e semanas tentando resolver diretamente com a Vivo, sem uma solução concreta.

Não quero continuar repetindo a mesma história para diferentes atendentes. Preciso apenas que a Vivo assuma o caso, verifique o histórico dos protocolos e apresente uma solução definitiva.

Ou instalem e entreguem o serviço contratado, caso exista viabilidade técnica, ou reconheçam a impossibilidade de atendimento e realizem o cancelamento sem multa.

Depois de mais de um mês sem internet no meu local de trabalho, não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente.