Cobraram R$ 5.*******,74 por uma compra que não existe mais.

17/10/2022 às 10:24

ID: 151911615

Realizei o pedido à empresa de turismo brasileira VPD - Vai para Disney no site https://******* para 4 ingressos ao parque da Disney World de Orlando modalidade Park Hopper para 2 adultos no dia 03/ago/22, valor de R$ 5.*******,74.

Recebi por e-mail o pedido dos ingressos no dia 08/ago/******* e no mesmo dia eu solicitei o cancelamento por e-mail no canal oficial *******, pelo CDC Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento.

No dia 18 de ago. de ******* 19:18 recebi a confirmação pelo e-mail *******, em que a Bia confirma que o reembolso seria feito pela minha instituição financeira, na qual eu contestei a compra. O VPD foi informado pelo Ebanx (sistema de pagamento) que houve a contestação e que o VPD não receberia o valor da compra contestada por mim.

Acontece que no dia 27/set foram cobradas 6 parcelas de R$ *******,79, totalizando 5.*******,74 pelo Banco Santander sobre essa compra que já havia sido cancelada e confirmada com a VPD.

Abri a reclamação 207875495 e 207696487 no dia 29/set com o Banco Santander contestando os valores. Após análise, o Banco retornou por telefone e por e-mail *******.brassumiu que os valores serão repassados para a VPD e eles não poderiam estornar a compra, pois é uma ação do VPD.

Estou constantemente em contato com a VPD por e-mail com a Bia, que respondeu que eu tenho que acessar o Santander e que eles não possuem ação. O Banco já posicionou formalmente que é uma ação da VPD. Porém, a VPD não me reembolsa e não possuem CPNJ, o que dificulta todo o processo para meios jurídicos ou via órgãos competentes.

Estou sendo jogado de um lado ao outro pelo Banco Santander e pelo VPD. Os valores foram cobrados na minha fatura de cartão de crédito, eu não recebi a compra, já havia sido cancelado e confirmado. Nada está sendo resolvido pelos responsáveis.

19/10/2022 às 09:59

Olá Sr. Diego,

Sentimos muito por todo esse imprevisto, mas como conversado por e-mail, no momento o valor da sua compra não está na posse do VPD Travel e nem do nosso sistema de pagamento, uma vez que a compra foi contestada por você com o cartão de crédito (chargeback).

Os ingressos foram enviados e recebidos por você, uma vez que foram inclusive cadastrados no site da Disney por meio do código único dos ingressos, mas, posteriormente ao recebimento, a compra de R$5.*******,74 foi contestada por você com o banco, por motivo de não ter sido feita pelo titular/[Editado pelo Reclame Aqui].

Uma vez que a compra foi contestada e o Ebanx, sistema de pagamento do site, foi avisado da contestação, nós conseguimos com os parques que esses ingressos fossem suspensos.

Posteriormente à contestação, você retomou o contato conosco informando que iria utilizar os ingressos, e nós informamos que tínhamos sido comunicados da contestação e que por esse motivo os ingressos não estavam mais disponíveis para uso, estavam suspensos.

O motivo do valor da compra ter sido cobrado da sua fatura mesmo tendo sido contestada foi porque o banco não acatou a contestação da compra pelos motivos alegados por você, e não por qualquer ação do lado do VPD.

Até o momento o banco não fez qualquer tipo de comunicação com nosso sistema de pagamento sobre reversão da contestação da compra, portanto até o momento o valor não foi pago pelo banco ao Ebanx, e consequentemente ao VPD.

Dessa forma, volto a ressaltar que no momento o VPD não é detentor do valor da sua compra - a partir do momento em que a compra foi contestada com o banco/emissor do cartão como compra não existente, compra que não foi feita pelo titular do cartão, fica nas mãos do banco qualquer modificação em relação ao status da mesma.

Estamos em contato com você em todas as etapas e passando todas as informações em relação à comunicação do status com Ebanx, e continuaremos à disposição nos nossos canais de atendimento até que o banco comunique que a contestação feita por você não foi aceita e faça o pagamento do valor pro nosso sistema de pagamento, para que ele seja então devolvido pra você.

Att.,

21/10/2022 às 15:24

Boa tarde, Renata

Alguém está com meu dinheiro e não sou eu e nem o Banco Santander. Estou há dias solicitando ação por parte de vocês e nada foi resolvido. São 6 mil reais. Desde o meu primeiro pedido de auxílio, vocês não resolveram, não tem tido qualquer ação. Vocês definem todos como responsáveis, mas não vi até agora uma ação real por parte da VPD. Já acionei Procon, Reclame Aqui, e-mails, e não recebo os valores que, mesmo sem receber os ingressos, eu paguei.

O Banco Santander já me enviou uma série de documentos comprobatórios, relatando que:

Identificamos que seu acionamento está relacionado a compra: 06/08/******* EBW*VPD TRAVEL R$ 5.*******,74 em 6x de R$ *******,79 Autorização no210179. Esclarecemos que, conforme estabelecem cláusulas 1 e 5.2 do contrato do cartão (disponível em nosso site https://*******), que eventual desacordo deverá ser tratado pelas partes contratantes da relação comercial (cliente x estabelecimento).

Informamos que, o cartão de crédito foi apenas o meio de pagamento utilizado na relação comercial com a empresa, o Santander não responde pelo preço, quantidade, qualidade do bem ou serviço que você adquirir e nem por eventual restrição ao uso do cartão ou por eventual desacordo comercial entre o cliente e o estabelecimento.

Ressaltamos que as transações são processadas na fatura mediante o envio dos débitos pela bandeira, que por sua vez, os recebe do estabelecimento, por meio de seu adquirente, pois o banco e um intermediador da compra.

A decisão final sobre acatar ou não o cancelamento da compra cabe ao Estabelecimento em que a compra foi realizada, visto que o Santander atua como mero intermediador da solicitação, não podendo garantir o cancelamento da compra.Não constam devoluções do estabelecimento até o momento.

Por fim, informamos que o banco não possui força legal para exigir um cancelamento/reembolso de uma transação, tampouco pode legislar sobre práticas e políticas comerciais de qualquer estabelecimento.

21/10/2022 às 18:55

Olá Sr Diego,

Sinto muito por toda a frustração que esta operação te causou, mas ressalto: nós do VPD não temos nenhum interesse ou intenção de manter o seu dinheiro.
O processo em caso de contestação de compra segue os trâmites entre o banco e sistema de pagamento e isso pode tomar algum tempo. Do nosso lado, seguimos solicitando a cooperação do nosso sistema de pagamento para que o processo possa ser solucionado o mais rápido possível.

Qualquer dúvida no meio tempo, seguimos à disposição.

Att.,

03/02/2023 às 11:24

Olá Sr Diego,

Formalizando aqui o que foi conversado por email. O sistema de pagamento devolveu o valor ao senhor no dia 4 de novembro de *******.

Como sempre, qualquer dúvida, seguimos à disposição.

Att,