VALOR DE ESTORNO DIFERENTE DA COMPRA - NÃO RESPEITAM AS LEIS DO CONSUMIDOR

Curitiba - PR

12/12/2022 às 20:33

Boa noite

No dia 31/08, fiz a compra de alguns ingressos para parques da Universal.
No dia seguinte, 01/09, pedi o cancelamento da compra, pois precisaria mudar as datas.
Me informaram que não poderiam cancelar, somente estornar a compra.

Porém o estorno seria de acordo com a cotação do dolar comercial na data de realização.

A compra foi realizada pelo dolar turismo e o estorno pelo comercial.

Argumentei com a atendente que isso estava errado, pois pela lei do consumidor tenho direito a cancelamento integral da compra em até 7 dias, ainda mais que nem os ingressos haviam emitido ou me enviado ainda.

A diferença ficou em R$ *******,01.

Gostaria que a empresa verificasse para realizar corretamente o cancelamento e nao estorno, tenho direito a reembolso integral do valor pago.

Obrigado

19/12/2022 às 22:46

Olá Sr Carlos Augusto,

Obrigada pelo contato e sinto muito que sua experiência com o nosso site não foi positiva. Nós sempre buscamos oferecer uma experiência diferente para os nossos clientes.

Referente a reclamação, ******* que, prezando pela transparência e melhor suporte, no momento que o reembolso foi solicitado, informamos ao cliente todos os termos da devolução e suas alternativas. Mais especificamente, avisamos que a devolução poderia estar sujeita a variação cambial por ter sido feita em dólar e que, por regra do nosso sistema de pagamento, o valor devolvido é definido de acordo com o câmbio comercial do dia da devolução (já que não seria possível fixar o dólar indefinidamente). Também oferecemos a alternativa de usar o montante para a emissão dos ingressos desejados, já que o motivo da devolução informado foi a necessidade de alterar a data do ingresso.

Todas as informações sobre devolução também constam nos termos de serviço do nosso site, que aparecem antes da conclusão da compra.

Adicionalmente, nosso sistema de pagamento nos informou que foi solicitado chargeback/contestação da compra com seu banco/emissora do cartão, mesmo depois de termos realizado o reembolso nos termos do que consta no nosso site.

Continuamos à disposição para ajudar em todos os nossos canais de atendimento e em caso de qualquer dúvida.

Att,

20/12/2022 às 09:05

Entendo o processo da empresa.
Mas este não é superior a lei do consumidor, tenho direito a estorno / devolução integral em até 7 dias da compra.

23/12/2022 às 10:47

Olá Sr Carlos Augusto,

Esta diferença está relacionada à variação do dólar do dia da compra em relação ao dia no qual foi solicitado o reembolso. Via de regra, os reembolsos são sempre realizados considerando a cotação do dia em que é solicitado, não referente ao dia em que a compra foi realizada, podendo estar mais alto ou mais baixo, pois é uma nova operação de câmbio que ocorre - contudo é sempre considerado o dólar comercial do dia.

Essa informação consta no nosso site de forma clara, antes da conclusão da compra. Todos os termos e alternativas também foram informados antes do processo de reembolso.

Qualquer dúvida, seguimos à disposição em todos os nossos canais de suporte.

Att.,

26/12/2022 às 14:14

Boa tarde

Entendo, e acredito ser justo desta forma.

O problema é que estão cobrando o cliente pelo dolar turismo e estornando no comercial, isso não acredito ser correto.

Se as 2 operações fossem realizadas pela mesma moeda estaria tudo ok.

Acredito que a diferença seja direito meu de cobrar.

Como podemos fazer?

03/02/2023 às 11:38

Olá Sr. Carlos, bom dia.

Prezando pela transparência e para evitar qualquer frustração, apresentamos as condições de devolução não só no momento da compra, mas também em conversas com o senhor por email e whatsapp, quando oferecemos outras alternativas. Naquele momento, haviam outras alternativas a serem realizadas, como por exemplo manter o crédito em dólares para futura compras. Todas as alternativas foram listadas e o senhor optou pelo reembolso, após explicarmos as condições da devolução. Por esse motivo, infelizmente, não há mais nada que possa ser feito referente ao reembolso já realizado.

Qualquer dúvida adicional ou se pudermos ajudar de alguma forma, seguimos à disposição.

Att.,