VTEX: Alto custo, suporte ineficiente e falta de acompanhamento impactam experiência do cliente.

VTEX

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Para quem está considerando contratar a VTEX, minha recomendação, com base na experiência que estou tendo, é: avaliem muito bem antes de tomar essa decisão.

O custo para utilizar o ecossistema VTEX é extremamente alto. Na minha percepção, é uma das plataformas mais caras da categoria. E o problema não está apenas no valor da plataforma. Para fazer alterações, ajustes e até manter determinadas partes do site funcionando corretamente, muitas vezes é necessário contratar desenvolvedores, porque a operação dentro da VTEX está longe de ser simples.

Outro ponto extremamente frustrante é o suporte. A maior parte do contato acontece por meio de tickets e atendimento automatizado. Para conseguir falar com uma pessoa, é preciso solicitar. E, mesmo quando existe um problema sério impactando diretamente a operação, conseguir uma conversa por chamada com alguém da VTEX é extremamente difícil.

Hoje, por exemplo, meu site apresenta diversos bugs no checkout, justamente em uma das etapas mais importantes de qualquer e-commerce. São problemas que afetam diretamente a experiência do cliente e podem impactar as vendas. Mesmo assim, não consigo encontrar ninguém na VTEX disposto a entrar em uma call comigo, analisar o problema de forma próxima e trabalhar efetivamente em uma solução.

Também sinto muita falta de um acompanhamento de conta. Não existe, na minha experiência, uma pessoa realmente próxima da operação, acompanhando os problemas, entendendo o negócio e ajudando a resolver situações críticas. A sensação é de que, depois da contratação, você precisa se virar praticamente sozinho.

Recentemente conhecemos a Tray e estamos avaliando uma solução com inúmeros benefícios e um custo muito inferior ao que temos hoje com a VTEX.

VTEX, vocês precisam melhorar muito a experiência de quem já é cliente. Não basta oferecer tecnologia e cobrar um valor premium. Quem paga por uma solução desse porte espera suporte, proximidade e comprometimento quando a operação apresenta problemas.

Hoje, infelizmente, essa não é a experiência que estou tendo.