Empresa não cumpre prazo e simplesmente ignora o cliente no pós-venda

01/07/2026 às 12:06

No dia 20/05/2026 realizei a compra de um pedal de efeito da VTR (Venator). No momento da compra fui informado de que, devido à alta demanda, os envios sofreriam atraso, com previsão de despacho até a primeira quinzena de junho.

Aceitei essa condição sem qualquer problema, afinal atrasos podem acontecer. O que não é aceitável é a forma como a empresa trata o cliente depois da venda.

A primeira quinzena de junho passou e não recebi absolutamente nenhuma atualização espontânea sobre o meu pedido.

No dia 17/06 entrei em contato pelo WhatsApp perguntando sobre o status. Não obtive resposta. Insisti novamente. Dias depois responderam apenas que iriam verificar com o setor responsável. Desde então continuei cobrando um posicionamento e a resposta foi sempre a mesma: "vou verificar", sem qualquer informação concreta.

Também enviei mensagem pelo e-mail disponível no site e, até o momento, não recebi qualquer retorno.

Hoje já se passaram mais de 40 dias desde a compra e continuo sem saber:

quando meu pedido será enviado;
qual o motivo do novo atraso;
se o produto realmente está disponível;
ou sequer uma previsão realista de entrega.

O problema deixou de ser o atraso e passou a ser a total falta de comunicação e respeito com o consumidor. Um simples e-mail informando a nova previsão já seria suficiente para demonstrar consideração pelo cliente, mas nem isso aconteceu.

Espero que a empresa utilize este canal para finalmente apresentar uma posição objetiva sobre o meu pedido, informando uma data real de envio ou oferecendo uma solução adequada.

Infelizmente, até o momento, minha experiência com o pós-venda da VTR tem sido extremamente decepcionante.

22/07/2026 às 12:23

Olá! Verificamos o pedido e confirmamos que o pedal **Venator foi enviado e entregue no dia 10/07/2026**.

O pedido foi realizado durante a promoção de aniversário da VTR, período em que a procura pelo Venator ficou muito acima da previsão inicial. Esse volume impactou o cronograma de produção e fez com que alguns pedidos ultrapassassem a estimativa de envio informada no momento da compra.

Reconhecemos, porém, que o principal problema relatado não foi apenas o atraso, mas a falta de uma comunicação objetiva durante esse período. O aumento simultâneo da demanda de produção e do volume de atendimentos comprometeu nosso tempo de resposta, e o cliente recebeu retornos genéricos, sem uma atualização concreta sobre a nova previsão de despacho.

O pedido permaneceu ativo durante todo o processo, foi produzido, faturado, despachado e entregue. Ainda assim, entendemos que essas informações deveriam ter sido comunicadas com mais clareza e antecedência.

A partir dessa situação, estamos aprimorando o acompanhamento dos pedidos em pré-venda, o envio de atualizações automáticas e a organização do atendimento em períodos promocionais, para que o cliente não precise insistir para receber informações sobre a própria compra.

Esperamos que o Venator esteja atendendo às expectativas e permanecemos disponíveis para todo o suporte relacionado ao produto.

**Equipe VTR Effects**