Extrema decepção com a qualidade da Vulcan Trent, [Editado pelo Reclame Aqui] com menos de 5 meses!

Aparecida - SP

23/05/2026 às 13:16

Prezados, venho por meio desta demonstrar minha total insatisfação com a marca Vulcan Trent e também solicitar um posicionamento e amparo em relação ao aparador de grama V.A 2000 adquirido em janeiro de 2026 através da loja ResolveFerramentas no Mercado Livre.
O equipamento apresentou defeito com pouquíssimo tempo de uso e simplesmente parou de funcionar do nada, mesmo sendo utilizado de forma extremamente cuidadosa e dentro das condições normais recomendadas.
Sempre utilizei o aparador por períodos curtos, nunca ultrapassando cerca de 15 minutos de uso contínuo, exclusivamente em grama baixa e seca, sem qualquer esforço excessivo para o motor. Além disso, o produto sempre foi armazenado corretamente, em local seco, protegido de umidade, chuva e exposição ao tempo.
Ou seja: o equipamento não sofreu mau uso, queda, infiltração ou qualquer situação que justificasse esse problema precoce.
Entrei em contato com o Mercado Livre buscando suporte, porém fui informado de que o prazo da plataforma já havia expirado e que eu deveria procurar diretamente o vendedor e a própria fabricante , o vendedor me deu informações e pediu para procurar a assistência técnica!
O que mais decepciona é que um produto vendido como ferramenta para jardinagem apresentou uma falha tão grave em tão pouco tempo de uso. Esperava muito mais durabilidade e confiabilidade da marca.
Dessa forma, solicito oficialmente um amparo da Vulcan Trent e da loja ResolveFerramentas para resolução do problema, seja através de reparo, troca do equipamento ou outra solução justa ao consumidor.
Fico no aguardo de um retorno e espero sinceramente que a empresa demonstre respeito pelo cliente e responsabilidade com os produtos que coloca no mercado.

25/05/2026 às 13:21

Boa tarde,

Em contato com o cliente, orientamos que o equipamento seja encaminhado a uma de nossas assistências técnicas autorizadas, a fim de garantir uma solução mais rápida e eficaz para o problema.

Compreendemos a insatisfação relatada e reforçamos que prestaremos todo o suporte necessário para a melhor resolução possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Departamento Técnico
Vulcan Trent

28/05/2026 às 13:39

Boa tarde.
Agradeço o retorno da empresa, porém a solução apresentada infelizmente não é viável para mim.
As assistências técnicas indicadas ficam em cidades vizinhas, o que exige deslocamento e custos adicionais apenas para entregar o equipamento. Além disso, tentei contato diretamente com as assistências informadas via WhatsApp e não obtive resposta. Os endereços informados também não aparentam ser estabelecimentos comerciais autorizados, mas sim residências, o que acaba gerando ainda mais insegurança e falta de confiança no suporte oferecido.
Sempre utilizei a máquina corretamente, por períodos curtos, em grama baixa e seca, além de armazená-la em local adequado, sem umidade ou exposição à chuva. Ainda assim, o equipamento apresentou falha com poucos meses de uso.
Diante da dificuldade no suporte e da falta de uma solução prática ao consumidor, estarei desistindo dessa assistência indicada e buscando outros meios para resolver o problema.
Infelizmente, essa experiência fez com que eu perdesse totalmente a confiança na marca. Fica como aprendizado para futuras compras.

28/05/2026 às 14:41

Boa tarde,

Alinhamos com o cliente o recolhimento do equipamento, que será encaminhado à fábrica para análise. Assim que o produto chegar em nossas instalações, realizaremos o envio de um equipamento novo, com o objetivo de solucionar o caso de forma definitiva.

Ressaltamos que todo o processo ocorrerá sem qualquer custo adicional ao cliente, incluindo a coleta do equipamento diretamente em sua residência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Departamento Técnico Vulcan Trent

04/06/2026 às 22:40

Recebi o contato e fui informado que seria retirado a máquina em minha residência!
Até o momento estou aguardando para alinhar o dia e horário!

11/06/2026 às 16:34

Gostaria de registrar meu agradecimento à equipe da Vulcan pelo atendimento prestado.
Recentemente tive um problema com uma roçadeira elétrica da marca, que apresentou defeito com pouco tempo de uso. Após entrar em contato e relatar a situação, a empresa prontamente se colocou à disposição para solucionar o caso.
A Vulcan realizou a retirada do equipamento defeituoso diretamente em minha residência e efetuou a substituição por uma máquina nova, demonstrando comprometimento e respeito ao consumidor durante todo o processo.
Entendo que problemas podem ocorrer com qualquer equipamento, inclusive em produtos novos. O que realmente faz a diferença é a forma como a empresa conduz a resolução dessas situações. Nesse aspecto, reconheço e agradeço o empenho, a agilidade e a atenção da equipe da Vulcan em resolver meu problema de maneira satisfatória.
Fica aqui meu reconhecimento pelo suporte prestado e pelo compromisso demonstrado com a satisfação do cliente.