Cobrança de dívida com juros abusivos e ligações excessivas

Campo Grande - MS
26/05/2026 às 17:08
Eu sei que estou devendo mas fiz um pagamento mês de abril com o juros abusivos meu limite é 400 reias paguei mais de 380 reais porem fiquei somente 150 de limite este mês paguei os juros porém agora eles ficam ligando o tempo todo estou tentando um acordo de pagamento porem sem sucesso eles so falam que nao conseguiram entrar em contato assim que eu vou atender desligam estou ficando cheia de ligações e ja perdi 2 consulta médicas pois sao muitas ligações e fico com a rede ocupada e nao consigo atender codigo do consumidor serei obrigada Acionar a Justiça: Em casos onde a insistência da empresa causa grande perturbação do sossego e prejudica a sua rotina diária ou profissional, você pode entrar com uma ação no Juizado Especial Cível (JEC) sem a necessidade inicial de um advogado e solicitar indenização por danos morais pelo chamado desvio produtivo ou perturbação abusiva.
Artigo 42: Determina que, na cobrança de débitos, o consumidor não pode ser exposto ao ridículo, nem ser submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.Artigo 71: Tipifica como [Editado pelo Reclame Aqui] (com pena de detenção de 3 meses a 1 ano, além de multa) a utilização de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, ou qualquer outro procedimento que interfira no trabalho, descanso ou lazer do consumidor+9 O consumidor que sofre com ligações excessivas de cobrança, especialmente quando estas interferem na sua rotina, no trabalho ou em outros serviços (como lotar a linha telefônica), está protegido principalmente pelo Artigo 42 e pelo Artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
02/06/2026 às 11:23
Lucimar, bom dia, tudo bem?
Espero que sim.
Meu nome é Barbara, faço parte da Ouvidoria Vuon Card.
Primeiramente, peço desculpas por qualquer transtorno.
Para melhor atendê-la(o), realizei uma tentativa de contato via WhatsApp no número cadastrado com final *****-, porém não obtive retorno.
Dessa forma, encaminhei um e-mail para o endereço informado na notificação, contendo os esclarecimentos e orientações pertinentes à sua solicitação.
Espero que as informações prestadas tenham esclarecido sua demanda. Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de suporte adicional sobre esse assunto, peço a gentileza de responder ao e-mail para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Caso você necessite de mais informações, tenha alguma dúvida ou precise de suporte
adicional, nossa equipe permanece à sua disposição através dos seguintes canais de atendimento:
**WhatsApp:** (11) 30032580
**Telefone (capitais e regiões metropolitanas):** 30032580
**Telefone (demais localidades):** 0800 3452580
Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 09h00 às 22h00 (exceto feriados, cujo horário é das 09h00 às 20h00).
Equipe Ouvidoria Vuon Card.