Cobranças abusivas e interferência no trabalho

Campo Grande - MS
05/05/2022 às 00:45
Ver todas ReclamaçõesComunico a Vuon Card (administrado pela CIB - Consultoria, Administração e Participações S.A. CNPJ 07.*******.*******/*******73), que estou abrindo essa reclamação para tentar resolver uma situação constrangedora que venho passando antes de tomar ações legais contra a administradora do cartão.
A alguns meses atendentes a serviço da Vuon Card me ligam inúmeras vezes ao dia (DDD *******) para minha namorada, parentes e recentemente para o meu trabalho -uma clínica relacionada a área de saúde mental- (telefones que não forneci a empresa).
Gostaria de alertá-los que Código de Defesa do Consumidor - Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******, deixa claro que:
Da Cobrança de Dívidas
Art. 42. Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
E ainda:
Das Infrações Penais
Art. 71. Utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer:
Pena Detenção de três meses a um ano e multa.
A Vuon Card já possui o meu e-mail (recebo e-mails da empresa com frequência, vejam anexos) e estou ciente que devo para vocês, não há a necessidade dessas cobranças abusivas e eu espero que possamos resolver isso de maneira extrajudicial, pois se não retirarem TODOS os telefones do sistemas de cobrança, que ligam para minha namorada, parentes e trabalho (telefones que não forneci) eu irei procurar a justiça, pois os instrui a gravar as ligações.
Portanto, que fique registrado aqui que estou tentando resolver a situação amigavelmente e que não possuo telefone no momento, realizem as cobranças via e-mail.
Obrigado.
05/05/2022 às 15:28
Olá, Bruno!
Encaminhamos um e-mail referente a sua solicitação.
Sua avaliação no site Reclame Aqui é fundamental para aperfeiçoar e melhorar nosso atendimento.
Aguardamos a sua avaliação e esperamos continuar contando com a sua preferência!
Sempre que precisar falar conosco, utilize os nossos canais oficiais:
WhatsApp*******
************** (capitais e regiões metropolitanas)
******* ************** (demais regiões)
Segunda à sábado das 9h às 22h
Atenciosamente
Equipe Vuon Card
07/06/2022 às 01:52
A empresa voltou a ligar para o meu trabalho na semana passada.