Seguro por Perda de Renda: Disputa de Repasse de Valor Entre VounCard e Tokio Marine

Brasília - DF

08/06/2026 às 12:27

Prezados,

Registro esta reclamação simultaneamente para a VounCard e para a Tokio Marine para colocar um fim ao jogo de "pingue-pongue" do qual estou sendo vítima no atendimento de ambas as empresas.

Tenho um Seguro por Perda de Renda contratado. O sinistro foi aprovado pela seguradora Tokio Marine no valor total contratual de R$ 750,00.

A Tokio Marine alega que já realizou o repasse integral do valor. No entanto, a VounCard repassou esse saldo na minha fatura de forma parcelada e incompleta, com os seguintes lançamentos:

1. Em Abril, um crédito de R$ 443,82 (que acabou zerando a fatura de maio por acúmulo).

2. Em Junho, um crédito de R$ 161,96.

Somados, os valores creditados pela VounCard totalizam apenas R$ 605,78. Portanto, há uma diferença de R$ 144,22 que sumiu no meio do caminho e não foi creditada.

Quando ligo para a Tokio Marine, dizem que repassaram tudo. Quando ligo para a VounCard, dizem que não receberam e mandam procurar a seguradora. Inclusive, entrei em contato hoje de manhã (08/06/2026) e registrei o protocolo número *****, onde fui novamente feito de "pingue-pongue" entre os atendimentos.

Como consumidor, exijo respeito. Ambas as empresas são parceiras e respondem solidariamente pelo produto vendido. Exijo uma acareação interna entre vocês:

À Tokio Marine: Solicito o envio imediato do comprovante bancário de repasse do valor integral de R$ 750,00 para a VounCard.

À VounCard: Solicito a localização e a aplicação do saldo restante de R$ 144,22 como crédito imediato na minha fatura.

Não aceitarei respostas automáticas me mandando ligar para o outro SAC. Resolvam a pendência internamente e me deem a solução.

09/06/2026 às 12:24

Filipe, boa tarde, tudo bem?

Espero que sim.

Meu nome é Barbara, faço parte da Ouvidoria Vuon Card.

Primeiramente, peço desculpas por qualquer transtorno.

Para um melhor atendimento, realizei contato via WhatsApp no número de final 8775, no dia
09/06, onde espero que sua sinalização tenha sido esclarecida.

Caso você necessite de mais informações, tenha alguma dúvida ou precise de suporte
adicional, nossa equipe permanece à sua disposição através dos seguintes canais de
atendimento:

**WhatsApp:** (11) 30032580
**Telefone (capitais e regiões metropolitanas):** 30032580
**Telefone (demais localidades):** 0800 3452580

Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 09h00 às 22h00 (exceto feriados,
cujo horário é das 09h00 às 20h00).

Equipe Ouvidoria Vuon Card.

10/06/2026 às 15:13

Avalio esta reclamação como NÃO RESOLVIDA e reitero que NÃO VOLTARIA a fazer negócios. Cancelei definitivamente o meu cartão VuonCard e os seguros da Tokio Marine porque o modelo de trabalho deles é abusivo e feito para o cliente perder dinheiro. Deixo aqui os motivos reais para alertar a todos:

Prejuízo no Seguro Desemprego/Perda de Renda: Diferente de outras seguradoras que pagam o valor do sinistro direto na conta do cliente, a Tokio Marine envia o dinheiro para a VuonCard. A VuonCard, por sua vez, apenas abate o valor na fatura. Se você tem direito a receber R$ 750,00, mas a sua fatura veio R$ 500,00, eles só te dão os R$ 500,00 de crédito. Os R$ 250,00 restantes simplesmente somem, não acumulam para os meses seguintes e você perde o dinheiro que pagou para ter direito. Eles retêm o que é seu.

Regra Absurda de Fechamento de Fatura: O cartão fecha no dia 31, mas se você comprar algo no próprio dia 31, a compra ainda entra na fatura atual em vez de ir para o mês seguinte. Na grande maioria das operadoras do mercado, comprou no dia do fechamento, só paga no outro mês. Na VuonCard não, o cartão só vira no dia seguinte, pegando o cliente de surpresa.

Diante de regras que tiram muito mais do que dão e de cláusulas que fazem o consumidor perder o próprio dinheiro, minha desfiliação é total e definitiva. Não recomendo essas empresas para ninguém.

10/06/2026 às 15:20

Além de todas as regras abusivas nos contratos, resolver qualquer problema com essas empresas é uma tarefa quase impossível. Os atendentes humanos são ignorantes e, no suporte pelo WhatsApp, parecem se fazer de bobos de propósito para dificultar as coisas. Eles se limitam a enviar respostas prontas e padrões do sistema. Se você faz qualquer pergunta um pouco mais detalhada, eles simplesmente não sabem ou não querem responder, deixando o cliente sem nenhum esclarecimento e totalmente desamparado.