Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] em site falso do Magazine Luiza e meu Pix foi para VUXPAG BR LTDA

VUXPAG BR LTDA

cidade: Valença

O que aconteceu

VUXPAG BR LTDA CNPJ *****: meu Pix foi parar nessa empresa após [Editado pelo Reclame Aqui] com falso site do Magazine Luiza.

Estou registrando esta reclamação diretamente contra a VUXPAG BR LTDA, CNPJ *****, empresa que aparece como beneficiária do Pix que realizei após ser enganado por um site [Editado pelo Reclame Aqui] que se passava pelo Magazine Luiza.

No dia 11/09/2026, realizei uma compra no valor de R$ 371,30 através do domínio site-ma-ga-zine-luiza.com, acreditando estar acessando uma página legítima do Magazine Luiza.

O site utilizava indevidamente a identidade visual, o nome e a aparência da conhecida varejista, induzindo o consumidor a acreditar que estava realizando uma compra legítima.

Somente após efetuar o pagamento percebi que havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. O produto nunca foi entregue e, posteriormente, o site saiu do ar.

O ponto central desta reclamação

O pagamento de R$ 371,30 foi destinado à VUXPAG BR LTDA CNPJ *****.

Ou seja: embora eu acreditasse estar comprando do Magazine Luiza, o dinheiro acabou sendo direcionado para uma empresa completamente diferente daquela que aparecia perante o consumidor no momento da compra.

A transação foi processada pela SANTS SOCIEDADE DE CRÉDITO DIRETO S.A. (SANTS SCD), instituição recebedora da transação.

Após identificar a [Editado pelo Reclame Aqui], procurei imediatamente minha instituição financeira e solicitei a contestação do Pix por meio do Mecanismo Especial de Devolução (MED).

Entretanto, a contestação foi recusada sob a alegação de que a instituição recebedora não teria confirmado a ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui].

Isso é particularmente preocupante diante da quantidade de reclamações públicas recentes envolvendo a própria VUXPAG BR LTDA, inclusive relatos de consumidores que afirmam ter realizado pagamentos via Pix para essa empresa após compras em sites falsos ou clonados.

O próprio Reclame Aqui já apresenta diversas reclamações recentes contra a VUXPAG BR LTDA relacionadas a produto não recebido, sites clonados, [Editado pelo Reclame Aqui]s envolvendo Pix e dificuldade de solução.

Também encontrei reclamações públicas de outros consumidores envolvendo a utilização do mesmo CNPJ ***** em situações semelhantes, inclusive em compras que aparentavam ser realizadas no Magazine Luiza.

Dados cadastrais da empresa

- Natureza jurídica: Sociedade Empresária Limitada

- Porte: Microempresa

- Capital social: R$ 50.000,00

- CNAE principal: 7319-0/02 Promoção de vendas

- Endereço cadastrado: *****.

A empresa é, portanto, uma pessoa jurídica recém-constituída, aberta em 3 de setembro de 2026, poucos dias antes da transação que originou esta reclamação.

O que quero saber da VUXPAG BR LTDA

Diante de tudo isso, gostaria de uma resposta objetiva:

Por que o Pix de R$ 371,30, realizado em uma compra que aparentava ser feita no Magazine Luiza, foi recebido pela VUXPAG BR LTDA?

Qual era a relação comercial da VUXPAG BR LTDA com o site site-ma-ga-zine-luiza.com?

Quem contratou ou utilizou a estrutura da VUXPAG BR LTDA para receber pagamentos provenientes desse site?

Quais procedimentos de KYC, prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e monitoramento de transações foram realizados antes de permitir que essa operação recebesse pagamentos de consumidores?

A empresa tinha conhecimento de que consumidores estavam sendo induzidos a acreditar que estavam comprando do Magazine Luiza enquanto os valores eram direcionados à VUXPAG BR LTDA?

E, principalmente:

O que a VUXPAG BR LTDA pretende fazer para devolver o valor de R$ 371,30 que foi recebido em decorrência dessa transação [Editado pelo Reclame Aqui]?

Não estou questionando uma simples compra que apresentou problema de entrega.

Estou relatando uma [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo um site que se passava por uma grande empresa varejista, utilizando indevidamente sua identidade, e cujo pagamento acabou sendo direcionado para a VUXPAG BR LTDA.

Já tomei as providências cabíveis junto à minha instituição financeira e às autoridades competentes e possuo os comprovantes da transação e demais evidências relacionadas ao [Editado pelo Reclame Aqui].

Espero que a VUXPAG BR LTDA se manifeste de forma clara e apresente uma explicação objetiva sobre a origem e o destino desse pagamento.

Solicito a devolução integral dos R$ 371,30 e esclarecimentos formais sobre a participação da VUXPAG BR LTDA no recebimento dessa transação.

NOTA: durante pesquisas, foi encontrada nova empresa ligada ao mesmo Sócio-Administrador.

Razão social: Marketplace BR Digital LTDA

CNPJ: *****

CNAE principal: 6201-5/01 - Desenvolvimento de programas de computador sob encomenda.

Situação cadastral: ATIVA

Data de abertura: 29/08/2026