Película Safira Anti-Impacto.. Anti-Impacto?

Niterói - RJ
13/07/2026 às 11:03
Adquiri a Película Safira Anti-Impacto VX Case para iPhone 17 Pro porque a empresa afirma que o produto é fabricado com cristal de safira sintética, possui dureza superior ao vidro temperado comum e oferece "proteção extrema contra riscos, arranhões e impactos".
Foi justamente essa promessa que motivou minha compra.
No entanto, o produto demonstrou exatamente o oposto. A película frontal quebrou após uma queda mínima, do meu colo para o chão, uma situação absolutamente comum no uso diário de qualquer smartphone. Como se isso não bastasse, a película de proteção da câmera também quebrou enquanto o aparelho estava no meu bolso, sem qualquer queda ou impacto relevante.
Esses acontecimentos demonstram que o produto não entrega a resistência anunciada. Se uma película vendida como "anti-impacto" não suporta situações tão banais, a publicidade utilizada induz o consumidor a acreditar que está adquirindo um nível de proteção que, na prática, não existe.
Entendo que essa situação caracteriza descumprimento da oferta, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e passa a integrar o contrato de consumo.
Além disso, a divulgação de características que não correspondem ao desempenho efetivamente entregue pode configurar publicidade enganosa, vedada pelo art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que induz o consumidor em erro quanto às qualidades e à resistência do produto.
Também merece destaque o art. 35 do CDC, que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição dos valores pagos quando o fornecedor não cumpre o que foi prometido.
Ressalto que não estou reclamando porque a película quebrou após um acidente extremo. Estou reclamando porque ela falhou em situações cotidianas e previsíveis, incompatíveis com todas as promessas utilizadas na divulgação do produto. Se eu quisesse uma película comum, teria adquirido uma por uma fração do preço. Optei por este produto justamente porque a empresa afirmava oferecer um nível de proteção muito superior.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a substituição integral do produto ou a restituição do valor pago. Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, sem prejuízo das demais providências legais previstas no Código de Defesa do Consumidor.
Espero que a empresa assuma a responsabilidade por suas alegações publicitárias e trate este caso com a seriedade que ele merece.
13/07/2026 às 16:11
Olá, Bruno!
Agradecemos por compartilhar o seu relato e por nos dar a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Compreendemos a sua insatisfação e entendemos que a expectativa ao adquirir uma película de proteção é contar com o máximo de segurança possível para o aparelho. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos sobre as características e a finalidade desse tipo de produto.
A Película Safira VX Case é desenvolvida com material reconhecido por sua elevada resistência a riscos e ao desgaste. Além disso, sua tecnologia anti-impacto tem como objetivo absorver e dissipar o máximo de energia proveniente de impactos, contribuindo para minimizar os danos que poderiam ser transferidos diretamente à tela do aparelho.
Entretanto, é importante destacar que anti-impacto não significa inquebrável. Nenhuma película de proteção é capaz de eliminar completamente os efeitos de todas as quedas, impactos ou pressões, pois o comportamento do material depende de diversos fatores, como intensidade da força aplicada, altura da queda, superfície atingida, ângulo do impacto e concentração da carga em um único ponto.
Na imagem anexada à sua manifestação, é possível observar um ponto de impacto concentrado, do qual partem as linhas de ruptura da película. Esse padrão é compatível com a incidência de força em um ponto específico, situação em que a película exerce justamente sua função de absorver parte da energia do impacto antes que ela seja integralmente transmitida ao dispositivo. Por esse motivo, a ruptura da película, por si só, não caracteriza defeito de fabricação, mas sim a consequência do cumprimento de sua finalidade de proteção diante de um impacto.
Em relação ao protetor de lentes, embora o relato mencione que a quebra ocorreu enquanto o aparelho estava no bolso, não é possível concluir, apenas com essa informação, a causa da ruptura. Durante o uso diário, o dispositivo pode estar sujeito a diferentes tipos de pressão localizada, contato com outros objetos ou esforços mecânicos que nem sempre são perceptíveis pelo usuário. Assim como ocorre com a película frontal, o protetor de câmera é um acessório desenvolvido para proteger as lentes contra riscos e impactos, mas não é um componente inquebrável ou imune a pressões externas.
Esclarecemos ainda que a garantia das películas e protetores VX Case destina-se a cobrir defeitos relacionados à aplicação e à aderência do produto, como bolhas ou falhas decorrentes do processo de instalação. Danos ocasionados por impactos, quedas, pressão ou outros agentes externos não estão abrangidos pela garantia, uma vez que decorrem das condições de utilização do produto.
Reiteramos que as características divulgadas para nossos produtos estão relacionadas à sua finalidade de proteção e resistência dentro das condições normais de uso, não representando uma garantia de invulnerabilidade a qualquer tipo de impacto ou esforço mecânico.
De toda forma, valorizamos o seu contato e gostaríamos de informar que nossa equipe já está em contato com você, acompanhando o seu caso e analisando todas as informações apresentadas para prestar o atendimento adequado. Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno dentro do prazo informado, pois seguimos acompanhando sua solicitação até a sua conclusão.
Equipe VX Case
13/07/2026 às 17:42
Recebi retorno pelo watsapp bem rapido.